大灰狼与小绵羊读后感
这个暑假,我一口气读完了一本非常好看的故事书——《大灰狼与小绵羊》。我深深地被故事里的小羊们吸引了,尤其是第二个故事里的金丝猴与盘羊。
读了这个故事,我感慨万千,真没想到,动物世界会有如此配合默契的协作与互助。为了生存,为了抵御共同的天敌,金丝猴与盘羊,两种完全不同的动物,互为依傍,共同生活;你为我站岗,我为你放哨;你救我羊羔,我驮着你逃出绝境,真不愧为团结的楷模!
看着金丝猴与盘羊的故事,我想到了我们203班。有一次,曙光小学举行袋鼠跳比赛,其中有个同学摔破了手,她还是含着泪坚持到底。我们都被她的精神感动了,同学们都想着为班级争光。轮到我上场了,我拿起布袋飞快地往前跳,一不小心摔了一下,我看见前面的选手已经离我很远了,我赶紧站起来,竭尽全力往前跳,终于追上了他们。最后轮到朱旭喆上场了,他像一只真正的袋鼠飞快地窜了出去,没想到,快到终点的时候,袋子突然飞了出去,他也顾不了那么多了,一个劲地往前跳,他妈妈马上给他套上袋子,我们终于得了第一名。
我深深地体会到:团结力量大。正是因为我们每个同学都想着为班级争光,所以才能取得好成绩。