《大灰狼与小绵羊》读后感
你们认识沈石溪吗?如果认识的话,你们应该知道他写的文章可有意思啦!既生动又幽默。我最喜欢看的就是他写的书啦!
这次我看的是《大灰狼与小绵羊》。我从这本书中学到的道理就是:人与人之间要互相帮助,互相体贴,不能互相伤害。我在这本书里印象最深的故事叫做"金丝猴与盘羊"。
故事是这样的:有一群猎人和猎狗,他们的村长叫帕珐。有一天他带着一群猎人和猎狗一起去林中打猎。
金丝猴与盘羊是完全不同的两种动物,但奇怪的是,有金丝猴的地方就一定有盘羊,有盘羊的地方也一定有金丝猴,这真是让我很意外呢!盘羊喜欢吃椿树叶,而金丝猴也喜欢吃椿树叶,盘羊要吃到他们也不能光靠自己,一定要有金丝猴的帮助才行呢!在一次打猎中,在一片椿树林里猎人们发现了十几只盘羊,他们还没有开枪,书上就有猴子的叫声。原来,他们是在跟盘羊说快跑,猎人来了!盘羊都跑了,只剩下一对母女,因为那只小羊羔跑不动了。这个场面被猴子发现了,它们就搭了一个猴梯,用一只只猴子组成的。那一对母女在猴子的帮助下得救啦!但是那群猎人觉得这一群猴子太会管闲事啦!就想着要把猴子杀掉,他们就在林中放火,可猴子逃了出来,骑在盘羊身上跑走了。正因为金丝猴与盘羊之间的互相帮助,他们才能最终逃出猎人的捕杀,幸存了下来。
读了这本书,我觉得人与人之间一定要互相帮助。