《大灰狼罗克》读后感
《大灰狼罗克传》记录了《超级警犬》罗克对滑板小子佩服的一塌糊涂,功夫不负有心人罗克也如愿得冠,最后发生一系列关于滑板的故事。《税收局长》罗克出任税收局长,相处很多招儿搞创收,最后税收局财源滚滚,纳税人和国家同时不干了,罗克进监狱服刑了。《任意球》困了对自己没有实现当漫画家耿耿于怀,决定参赛漫画大赛,几乎走火入魔,最后儿子夺得桂冠的故事。
《冰坛怪才》一句真正的体育英雄不起运动员而是教练,罗克醒悟了,开始教练路上发生的一系列故事。《渴望孤儿》不同国家对狼的看法,罗克妹妹的死对于罗克来说很痛苦,最后募捐给外甥女的额度超出罗克的震惊,儿子对待金钱的态度。《无形资产》本来一物,何处惹尘埃,罗克我行我素、说话不算数让罗克失去很多,最后及时改正,所有人都知道有个罗克一言九鼎《狼山遗梦》决定去做一件事,哪怕遇到困难,都勇敢去挑战,最后用智慧自己脱离危险。《起诉玉米粥》讲述罗克起诉玉米粥大学,事出因为一个学生以优异的成绩考入玉米粥大学,却因为长相丑陋校方拒收学生的故事,还有很多很多的故事……
《大灰狼罗克传》读完这本书,我很佩服郑渊洁老师丰富的想象力,可谓是笔下生花,把罗克这个形象塑造的如此丰满,深入人心!
故事讲了:一只大灰狼来到人类世界,他叫罗克,在世界分别扮演各种各样的角色,可以说是一狼千面。狼对人们的心里总是代表着凶恶、残忍,可郑渊洁笔下的罗克并非如此。他乐于助人、有血有肉、充满正义、有爱有恨、拥有一颗善良的心,罗克是一只拥有人类灵魂的狼,深深刻在我心中!让我明白了很多道理:做个勇敢、坚强的人,在困境中保持乐观的心态,无论做什么事,一步一个脚印踏踏实实的欲速则不达,一定要孝顺父母,拥有善良的品质就拥有了无比的快乐,与朋友要还有真诚坦荡的心,态度决定事情的成败。书中奇幻的旅程,奇妙的世界,让我受益匪浅。