《大灰狼与小绵羊》读后感
《大灰狼与小绵羊》这本书使我目不转睛,内容引人入胜。
“狼吃羊,羊吃草”,这是自然界的生存规律,但是,这篇故事却讲了大灰狼和小绵羊成为了朋友,互相追逐打闹,嬉戏玩耍,快乐极了。
黑泡泡是一个生在动物园的大灰狼,有一位饲养员提出:将一团雪放入狼笼(一团雪是一只羊),院长同意了这个提出,便将一团雪放入狼笼,跟黑泡泡在一起,黑泡泡从来没见过羊,更别说吃羊了,刚开始,它还有点怕一团雪呢,时间长了,黑泡泡便和一团雪成为了好朋友,在铁笼里嬉闹,这件事让省里的一位领导知道了,便提出不让狼和羊在一起,院长处于无可奈何,便把一团雪拉走,当一团雪出了笼子后,趁院长锁门的时候跑到铁笼旁,咩——咩——地叫着,黑泡泡听见叫声,便跑到一团雪旁边,泪汪汪的眼睛凝视着对方。
一日,一团雪在山上吃草时,遇到了一头牛犊大的大灰狼,其它羊都惊慌失措的逃走,而一团雪却踏着欢快的步伐向大灰狼跑去,大灰狼便把可怜的一团雪咬死了。
一团雪之所以会跑向大灰狼,是因为它所见过的世面太少,所了解的事情也太少,由于它跟不吃羊的黑泡泡待时间久了,以为世上所有的狼都是善良的,会跟它友好的交朋友。只有善良是远远不够的,有时,善良也会害了你自己,要学会分辨是非。