《大灰狼罗克》读后感
初看《大灰狼罗克》,我对这一本书的理解很肤浅,但是只要能够细细去读,去品味,就可以发现每个故事里都有深刻的含义和深刻的哲理。
这本书里面分成了一百多个小故事,在这些神奇的故事当中,罗克一会儿是一个拥有亿万资产的大老板,一会儿是穷困潦倒的流浪汉,一会儿是享誉世界的科学家……他的个人经历非常丰富,可以说是一狼千面。不仅书里面的每一个故事都很精彩,很有趣,而且还告诉我们很多的生活中的道理和哲理。就比如故事“父语”里他是一位兢兢业业,为民造福的上帝,会微服私访,并且创造出了不同于母语的父语,立下人一生可以选择两种语言的规矩;再比如故事“肉果”里他是一位造福吃货并且发明了一种新式的食品的食物学家等等。不但如此,这本书里还收录并集中了许多关于罗克的故事,大家不妨来看一看,和罗克一起挑战想象的极限。
虽然人的想象是有限的,但是只要充分发挥自己的想象,想象就无限了。我们要打破常规,敢想、敢做,相信我们的明天会更灿烂!