大灰狼与小绵羊读后感 (菁华(扩展
大灰狼与小绵羊读后感 1
故事是这样的:有一群猎人和猎狗,他们的村长叫帕珐有一天他带着一群猎人和猎狗一起去林中打猎.
金丝猴与盘羊是完全不同的两种动物,但奇怪的是,有金丝猴的地方就一定有盘羊,有盘羊的地方也一定有金丝猴,这真是让我很意外呢!盘羊喜欢吃椿树叶,而金丝猴也喜欢吃椿树叶,盘羊要吃到他们也不能光靠自己,一定要有金丝猴的帮助才行呢!在一次打猎中,在一片椿树林里猎人们发现了十几只盘羊,他们还没有开枪,书上就有猴子的叫声原来,他们是在跟盘羊说快跑,猎人来了!盘羊都跑了,只剩下一对母女,因为那只小羊羔跑不动了这个场面被猴子发现了,它们就搭了一个猴梯,用一只只猴子组成的那一对母女在猴子的帮助下得救啦!但是那群猎人觉得这一群猴子太会管闲事啦!就想着要把猴子杀掉,他们就在林中放火,可猴子逃了出来,骑在盘羊身上跑走了正因为金丝猴与盘羊之间的互相帮助,他们才能最终逃出猎人的捕杀,幸存了下来.
读了这本书,我局的人一定要互相帮助,五项体贴.