《虎皮猫你在那里》读后感
今天,我怀着无比喜悦的心情读了《虎皮猫你在那里》。主要内容是:笑猫最亲爱的虎皮猫不知去哪里了,就这样笑猫和他的朋友就开始了寻找虎皮猫的故事。在一路上连续不断的发生一切系、怒、哀、乐的有趣故事。
有个波斯猫很喜欢笑猫,可是笑猫对她一点感觉都没有。就在这发生的故事就不断 ……我明白了,有许多事情不能勉强的。当然也包括感情,什么都不是一相情愿,所以不能自己自做主张而要尊重他人的意见,所以说我们不能提别人自作主张,而要为我们自己做主就行了。要想管好别人,就要先管好自己》
有一处地方我很感动,就是笑猫找到虎皮猫。而虎皮猫的耳朵却聋了。对于一个动物来说,耳朵聋了不算什么,毕竟他们是动物。如果我们的耳朵聋了,那对于我们来说真是太不幸了。
如果我们听不到声音,那么世界上美妙优美的声音岂不是都听不见了,小鸟的叫声也是一样的。所以我就得虎皮猫很勇敢、坚强,即使耳朵聋了也不难过。还是继续的在撞钟,中的声音很大,就是因为虎皮猫在撞钟耳朵才聋的。我真的很感动,一读到这里。我的心里急很难受,心里有一种说不出来的感觉。我的心了有许许多多的感觉,只有这种感觉叫不上名说不出来。读《虎皮猫你在哪里》,我终于明白了做什么事都不要半途而废而要坚持不懈的把它做完,不然的话你就会一事无成。