在那里散文
后来,我才知道,你就在那里。
我总是能看见那个凝望着我的你。
你总是在轻盈的蝶的翅膀,把那些赋予我的淡淡的忧伤,扑闪在彩色的光芒之中。我捉不到那个飞舞着你,你一直飞,在我的头顶,也在我的眸子里,我捕捉不到你的气息,只能在你残留的痕迹中,寻找那逝去的光痕。
我知道你的忧伤。
我翻开厚厚的页码,在许多丛林中追逐着你,你总是对我说,远去吧,离我而去吧,做那个最明媚的你。
我不能,不能舍弃,你也许不会了解,你的离去,纵使我笑颜如花,却依旧没有春的季节,纵使我辉煌如金,却也不能闪耀金的颜色。亲爱的你,我能舍弃你这样的精灵吗?
我知道,因为你在,所以能纯洁,因为你在,所以能丰富,因为你在,所以能生动。或者因为你在,所以我才如此的富有。
离去你,我就如同枯槁,我愿意在芸芸众生中,寂寞的看着你舞动你的红舞鞋,跳着一支绝迹的舞曲,即使没有天籁的伴奏,即使你那么寂然,我也愿意这么守候着你那里的孤独,直到死去。
我在想着,即使带着一副残缺的躯体,在这样的世界走着,众人笑,我则笑,众人哭,我则哭,众人道好,我则道好,可这样的我还有什么意义走在这里呢?看花不知其香,看水不知其柔,如此这般。
我以为,你,不能离我而去,我需要你的生动丰富,更需要你芬芳的滋润。
你总是委屈,你说,是我让你离去。
我哑然,是啊,众多的日子,我总是行走在这样的世上,让你独自去流浪,或者是默许你的飘然而去。
可是,亲爱的你啊,我如此的迷茫,更是如此的忧伤,因为我失去了清澈的泉水,鲜花已经枯萎,鲜润已经成就了枯黄。
亲爱的,你离我太远了吗?我怎么才能寻找到失去的你?我已经知道我没有了你,就没有了生命,请你原谅我的陈旧的过往,或者放慢你高升的翅膀,带着我这幅躯壳,一起飞翔?
也许有一天,我会庆幸,我与你,分离的不是太久,也不是太远。我也知道,从那么一天开始,你会如同我生命的蓓蕾,我会一直让你呵护我残缺的躯壳,努力开出一朵娇嫩的花,即使不艳丽,也会闪耀出自己最独特的美丽。
谢谢亲爱的你,请你牵着我的手,带我去最瑰丽的伊甸园,我要和你一起播种最真挚的种子,让它成就我最多姿的人生。
是的,很庆幸,你,一直在。
人,总是需要灵魂的陪伴。