心理健康读后感
今天我们在学校的多功能厅看了关于心理健康的教育片,这个教育片给我留下深刻印象。
这个教育片主要讲了小黄帽拿了家里的五元钱,可谁知,妈妈以为小黄帽拿了五十元钱,小黄帽的妈妈说他不诚实,说小黄帽是坏孩子。小黄帽心情不好,也不和学校的同学玩了,天天无精打采、心事重重的,小黄帽认为同学们也以为认为他是坏孩子。但是这一切都逃不过老师的眼睛,放学时,老师主动找小黄帽谈心,小黄帽这才把这件事告诉老师,小黄帽问老师他该怎么办?老师告诉他,一定要把这件事的事实告诉妈妈。果然,小黄帽的心结解开了,又回到以前那个天真快乐的小黄帽了。
如果我们在生活中也遇到了类似的事情,千万不要把事情藏在心里,可以向父母、老师、朋友说出来,我们就不会总是心事重重的了。我们都希望老师、父母、朋友理解我们,关心我们,这样我们才能真正的解开自己心中的心结。。