回味_初一作文
光阴在指尖划过,荡起层层涟漪,却不为所察觉。许多散落的记忆忆却不曾忘记,依旧铭记于心。在这个绚丽多彩的人生中,总有一种东西值得回味——母爱。
我又忘带手表了!又要让母亲送过来了,我漫不经心地拿起电话卡去打电话。“嘟……嘟”伴随着电话铃声,寻找到窗外漆黑一片的几束明亮的光——灯。“喂,妈,我又忘带手表了”母亲没有说什么,简单斥责了我几句,又说:“那我现在送过来”“不要现在送过——嘟”我正要说完话时,电话又断了,我便有些恼火了。
我又打了过去,母亲抢先一步说:“我已经下楼了”可以清晰听见电话里头的母亲正喘着粗气。但我不知为何,怒气不禁在心中燃烧,大声地向电话里喊“不要现在送过来!”。身旁的舍友似乎被我的话吓着了,怔怔地看着我。我也被我的话惊到到了,被弄得不知所措。电话里头的母亲先是沉默了一会,又像毫不在意我刚才说的话,依旧用着那温和的语气说:“那什么时候可以给你!”
我很惊讶,又小心翼翼地说:“我还有三分钟就睡觉了,明天送过来吧。”母亲也没有说什么,依旧用她那温柔的话语说:“好的,早点休息,晚安。”放下电话,我一直很后悔,母亲对我这么好,我却……
第二天的一整个早上,我的心里总是觉得空落落的,直到中午,心里才释然。
中午,吃完饭,就去与母亲约定的地点——校门口。闷热的天气使人透不过气来,热辣辣的阳光像把锋利的剑似地刺在地上,我被太阳晒得像快要融化的奶糖。快到校门口,从不远处,就可以清晰地看见母亲的身影,她正用急切地向校门里望去,在阳光的照耀下,她的一丝丝的白发,显得格外刺眼。母亲看见了我,朝我挥了挥手,脸上展开了我从来没有见过的笑容,格外灿烂。可皱纹却也在眼角旁化开,又感觉早已留下岁月的痕迹。
母亲又朝我笑了笑,把手表递给了我,说:“不要再做一个丢三落四的女孩了,早点回去吧,中午多休息一会。”我一一答应了母亲,与母亲告了别。
这一刻,我突然释然。在回去的路上,泪水已在我的眼眶里打转,内心里充满无限感动,心中也明白了许多——母亲们是最伟大的,母亲们的的心中只有儿女,只要看到自己的孩子,也就心满意足了。
也正是这一刻,让我毕生难忘。母爱会在我回忆的仓库里一直承载着,母爱也一直会在我心里流淌着,母爱值得回忆……