当今社会,歌曲是人们娱乐的重要的一部分。有热情似火的摇滚风,有小桥流水的婉约派,有肝肠寸断的离别曲……无论是哪样的歌,我总要听一遍。
我对歌曲的痴狂,那可真是无人能及,从前,我总是拿爸爸的手机听歌,只要我开始听歌,那就只有等到手机没电了才方可以停止,后面慢慢长大了,才约束了自己成天听歌的疯狂举动,到上四年级的时候,知道有一种东西叫mp3,那时我就觉得它有无限的诱惑力,整整缠了爸爸三天,爸爸经不住我的强大攻势,终于给我买了。爸爸害怕这个mp3过两天就会被我听的报废,特地买了一个好一点儿的,但是结果有时总是不尽人意,这个mp3的寿命就比普通的长了那么几天而已。
有时,我也会被自己爱听歌的举动所吓到,我为什么爱听歌呢!这是个problem。我听歌只是觉得放松,好听而已吧!有一首歌,能让我听三十遍,我也记不住歌词,但是自那以后,我学会了听歌时,听他精细的歌词和所抒发的感情。
那次,我和爸爸一起在听歌,电视上播的是父亲,我漫不经心地听着,那句,托清风捎去安康,你所骄傲的孩子,长大了,传来时,我听到了几声抽泣,原来是父亲,这电视中歌手声情并茂的演唱,我不敢回头望,父亲哭是因为对自己父亲无尽的思念牵挂,还是因为做父亲的种种酸楚呢!
后面,我明白了,一首歌最可贵的,是他的节奏和情感。
我爱听歌,我为歌狂。