你听……
你听,大风呼呼呼地吹个不停,我连忙把门关上,“嘭嘭”,大风不肯罢休,不停地敲打着门。
只听“卡擦”一声,一道闪电腾空而下,帮我照张“大头像”,轰隆隆……又是几声雷鸣。接着,一场大雨倾盆而下,雨滴们挤在一起,像一条长长的鞭子一样无情地抽打着被冻僵的大地。‘砰砰砰’,雨不停地敲打着窗户,窗外,摩托车和汽车发出“滴滴”的响声,“踏踏踏”,人们走路的脚步声越来越快。邻居家还不时传来小孩“哇哇”的哭声,许多声音掺杂在一起。
你听……“淅沥沥……”,雨渐渐变小了,风也渐渐地停了。而小树却发出“沙沙”声,也许,它也被吓坏了吧!这时,飞机“呜呜”地从天空中驶过。
夜渐渐深了,我也要快快睡觉了,“呼噜呼噜”,就这样,我进入了甜蜜的梦乡……
你听……