人生的初三作文
人生的道路每个人都有自己的人生的道路,并且在道路的前进途中会有磕磕碰碰每个人的道路也是不同的!而我的人生道路上也是吃到了苦头,但是这并没有把我在人生的道路上而放弃。记得那天是星期五,学校里是朗朗的读书声,和谐而又动听!老师在上着课!我们一直在等待着下课的到来,只听一声清脆的声音响起,教室里向轰炸的机场一样全部崩了出去,当我和我的小伙伴在一起玩的时候,看到有人在那里打架,于是我们也一起去看看热闹,可是当我一看的时候,是我们班的学生,当时我就二话不说跟他们打了起来,我的好伙伴们也跟我一起打了起来!但是这件事很快被老师知道了,没过多久我就从英雄变成狗熊一样去了办公室!办公室里一片寂静,一根银针掉在地上都可以听见,我的心里非常的担心,我觉得我没有做错事,我不应该会受到批评受到批评而是打我们班的人,可是这只是我的想法,或许老师想法和我不一样!有肯能还会表扬我!就当这时老师狠狠的拍了下桌子,我的心一下子提到了嗓子眼上!
老师对我的态度是非常的不爽,问我为什么要打架,为什么要主动去和别人打架,当时我楞住了,我冤枉啊!!明明是他们先打我们啊!老师你要看清楚事情再说!老师没有理我,好像是我一个人的错,当时我想着我的人生完了彻底完了!我跳进黄河我也洗不清了!就在这时我的人生有了希望。我的好伙伴都来了,他们各各都说是自己惹的事,我明白这件事不是他们做的也不是我,我勇敢的说了一句话,老师那你为什么不把另外一个打架的叫过来!老师顺便把另外一个叫过来了,并且他好像也对自己做的事情而感到抱歉,于是他说出了自己做的事情老师听到也很羞愧,自己没把事情搞清楚冤枉了我们!他也诚恳的向我们道了歉,我们也没把这件事再放在心上这件事也就这样解决了!人生难免有时候或被误解,只要你敢于把你的事说清楚!什么事情都是小事情,人生就是这样!我的人生道路!
人生的初三作文3
学会放下悲伤,放下烦恼,放下执着。少斤斤计较,能体谅别人。多为对方找想
我们有意志力,不改变自己,而去要求别人。有双眼睛,不回顾自身,而去挑别人毛病。这是烦恼的生出来的地方。。做自己的主人。完全掌握自我的行为,不会因为他人影响自己内心的坚定
因为一般人做不了自己的主人,控件不住内心的念头。让他乱飞。甚至都觉察不到自己的真心。这一切都是心太散乱。所以要通过禅定来过滤。散乱的心。达到集中心力。了解自己的本心一个人
的快乐。不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。掌握自己的心,不让他,乱来,就是掌握自己的行为,也等于掌握了人生学会微笑学会快乐学会坚强学会笑着面对生活中的一切把心情放轻松
不要想得太多去呼吸清晨的新鲜空气吧~起感受一下大自然的味道。更重要的是不要在乎”快乐“这个词真正的快乐其实就在你身边用心去感受吧加油。他人气我我不气,我若气死谁如意
。气出病来无人替。明白所有东西都是条件,因缘聚合产生的现象,他不是固定不变的,是因缘所生的,总有幻灭时。我们执着其中不肯舍弃产生痛苦,金刚经说,一切有为法,如梦幻泡影,如
露亦如电,应作如是观。就不会执着不放念念痛苦。