自己的初三作文
其实,在每个人的心中,总有那么几个值得你信任,值得你把一切的事情都与他们分享的人,他们或许是家人,是朋友,是伙伴,是同学,又或是其他的一些人。
我们在人生的航程上,总会有迷惘,有无助,有挫折的时候,那时我们就会自然而然地想起那些被自己信任着的人,会自然而然地向他们倾诉,会自然而然的让他们给自己指出一条正确的道路。
就拿一位老婆婆来说,她听闻上大学不分年龄的时候,兴冲冲地拿起课本开始学*,但毕竟她年纪大了,很多都不明白,很多内容都不能够理解;在她几乎想放弃的时候,是她的家人给予了她信心、勇气以及帮助。在孙女的协助下她终于考上了大学,并与自己的孙女在同一年拿到了毕业证书。拿到毕业证书那天,她对着镜头说:“如果没有我家人给予我的信心,如果家人们都不相信我能考上大学,也许就没有这一天。感谢他们!”有时候,信任或许就是家人一直以来的帮助,而家人就是我们所信任的人。
但有些人最信任不是自己的家人。而是自己的伙伴,他们会把一切东西与伙伴一起分担,只因为他们信任他的伙伴。
就像一位女大学生,她为了想实现自己的梦想,早早地就到社会上找机会,找伙伴。当她找到一个价值上千万的新建好的商业城,她犹豫了。在这时,她的伙伴告诉她:“我们一定行的,万事还有大家撑着。”她选择了信任这些伙伴,因为她看见了,看见了自己的伙伴们在为他们共同的梦想而努力。他们在努力下,拉到了赞助商人,并且为自己的梦想实现打下了基础。当记者询问她为什么有那么大的勇气时,她笑着回答:“我之所以有勇气做这个决定,就是因为他们的那一句话打动了我,使我不再犹豫,使我选择信任他们。谢谢他们。”有时候信任或许就是来自伙伴的一句话,而这些伙伴就是我们所信任的人。
因为有了这些我们所信任的人,我们才能完成属于自己生命中大大小小的航程,有了这些信任,我们才能一直走到底。所以请不要忘记感谢这些自己所信任的人,不要吝啬自己的一句话谢谢你!