师爱仿佛一杯淡淡的清茶,她让我在无尽的幽香中慢慢的成熟,慢慢的长大!
我很庆幸我有一位这样的好老师,那就是我们的语文老师朱老师。
朱老师语言十分幽默,她很少批评我们,要是我们犯了错,她就用幽默的语言来让我们认识到自己的错误,并且每次都让我们心服口服,无话可说!
朱老师经常和我们聊天、谈心,课上我们是师生关系,课下她就是我们最好的知己,如果我们有一些烦心事不愿和家长说,找到朱老师,她就会和我们聊一会,就算我们的心情再差,也会马上变得开心起来!
其实,我也是一个不能控制好自己的学生,比如:不能调整好自己的心态、脾气不太好……
五年级时我把我们的英语老师气哭了,朱老师知道后,把我叫到办公室,微笑的对我说:“王桂琳,你为什么故意要把英语老师气哭啊?”当时,我又紧张又害怕,不知道该说什么,就当我在想如何回答朱老师的问题时,朱老师突然说:“是不是因为英语老师无意中的哪句话冤枉到你,你一直记在心里,想找时机发泄一下,对吗?”老师这么一说,可说到了我的心里了!“对”**脆的回答到!朱老师听了笑着对我说:“如果你是一位老师,有一位同学在你上课的时候总讲话,无论你怎么告诉她都没有用,你会不会伤心?”我听到后才真正认识到自己的错误,心想:对啊!英语老师上课时我不停的讲话,而且英语老师还不停的告诉我不要讲话……“我会伤心的”我抬起头,小声的对语文老师说了一句。
朱老师听完后对我说:“王桂琳,你要学会换位思考,你想,英语老师很多次原谅你上课讲话,难道你就不能原谅英语老师一次吗?英语老师才刚刚工作,有时不能真正的了解你们,并且每一位老师的心里并不恨任何一位学生,所有老师对自己学生所做的一切都是为了学生能够更好的发展,所以你也应该为英语老师想想。听到朱老师这句话,我的心里也渐渐的原谅了英语老师,并打算好好的给英语老师道个歉!
说一句心里话,我的知心话儿总是想对朱老师倾诉,满心的欢喜也想和朱老师分享,总之,朱老师在课堂中是我们最好的老师,课下就是我们最好的朋友。
我们即将踏入初中的生活,在小学的最后一年里,我会格外的珍惜清茶散发出的淡淡幽香,丝丝甜意!