微笑的初三作文
时间的沙漏沉淀着无法忘却的悲伤过往,岁月的双手总是拾起那些明媚的忧伤。一位年迈的在路边靠摆摊的老奶奶,脸上的皱纹层层,头上的白发苍苍。
当这位老奶奶遇到了困难时,群众们却选择了视而不见……
烈日当空照的晌午,街上的行人格外多。大桥上有着许多路边摊,吵杂声很响亮,叽叽喳喳的声音在耳边环绕。而我就在不远处望见了一位老奶奶推着一部小推车。上面装着许多水果。这位本该安享万年的老奶奶怎么会当生意难做的小贩?从她的衣着上看,有着许多洞,头发很乱。或许这位老奶奶无儿无女,没人照顾。又或许她是生活困难才选择了这种难做的生意。然而,这只是猜想……而车上的东西沉重极了,老奶奶又年迈衰老,使不上力气。眼神中充满了有一种渴望被人帮助的神情。老奶奶再次使上了九牛二虎之力,希望群众能关注她,帮助她。而路人……却选择了视而不见。
突然,令人意想不到的事情发生了。一个好像是三四年级的孩子上前说道:“老奶奶,我来帮您推上去吧。”而小孩子的母亲,看老奶奶脏兮兮的,生怕老奶奶碰到小孩子,脏了他的衣服。从眼神中可以看出,小孩的母亲是不愿意让他去帮助的。
“嗯,真乖的小孩,小孩子有钱买东西吗?奶奶这有水果,送一点给你吃要不要?”老奶奶说道。而小孩的母亲上前阻拦说道:“才不要你这东西,都不知道健不健康,儿子我们走吧。”此时小孩子已被母亲拉远了。为了在小孩子面前表现乐观。老奶奶强颜欢笑,对着小孩子挥手微笑。小孩终于挣脱母亲的手,走到老奶奶面前,并拿走一个苹果,开心地说道:“老奶奶,谢谢你的水果。”
看到一个需要帮助的人应当上前去帮助,而不是选择了回避,或许你的回避会给他造成伤害。