每天都看见那个笑容,那甜美的陶瓷娃娃的笑容,背后却包含了甜蜜的亲情。
今天是一个重要的日子,我参加了画画比赛。
听完了导师们井然有序地宣布完获奖名单,我的心一块一块地被掏空了,心里乱糟糟的。为了这个画画比赛,我付出了许多努力。当别的同学在操场肆意地狂奔时,我却在画卷里挥洒着辛勤的汗水。多少个夜晚,我用画笔描绘着自己成功的样子,可并没有入围的消息冷酷地把我打入了冰冷的现实,心如蓄势待发的箭因弦断而掉在地般,好似所做的一切都白费了。
拖着沉重的步伐,在一片不属于自己的掌声中悄然离场。仰望着蓝天白云,这么好的天气也照亮不了我的心情,风带动树叶“沙沙”地响,这或许也在嘲笑我的无能吧。我从书包里拿起手机,却发现空空如也,今天是我的生日,可父母呢,了无音信,出差了连个电话都没有,或许他们都忘了吧。
我怀着一颗空洞洞的心拖着疲惫的身躯回到家,挪进家门口。从外面看,家里一片漆黑,心里越发漆黑。我打开门,想再去开灯,却突然听见“啪”的一声,很多小彩带在我身上炸开,接着灯被打开,映入我眼中的是父母的笑容和满屋都是我的朋友,他们给我唱生日歌,祝福我。
我感动得连眼眶都红了,却不敢表现出来。忽然,父母拿着个礼物来,我一扫之前的失落和伤心,带着些许期待,问:“我可以现在拆开来看吗?”父母含笑着点头,带着些宠溺,带着些爱抚。缓缓拆开包装,那是一个带着笑容的陶瓷娃娃,旁边还压着一张纸条:我们知道了你这次比赛失利了,不过别灰心,经历过挫折,人才会成长,变得更加美好。
心里一股狂流再也忍不住,我大声地哭了起来。父母把我拥进怀抱。此时的灯光 是暖暖的,正如我的心情。
我抱着陶瓷娃娃,心满意足。陶瓷娃娃的笑承载父母对我的希冀和教诲,让我铭记于心。无论遇到什么困难挫折都要勇敢面对。