魅力的初三优秀作文
星期四,风和日丽,万里无云,经过了二个星期的精心准备和热切期盼,我们604班终于盼来了班队活动——诗歌朗诵会。有了充分的准备,同学们对自己更加有信心了。活动开始后,同学们跃跃欲试。第一个上场的是第四小组,她们把自己精心准备的幻灯片放上了屏幕,最后还朗诵了一道课外诗歌。第二个走上讲台的是第三小组,她们小组是“中西结合”既有一篇手稿,又做了幻灯片,她们先把要介绍的内容写在纸上,再把推荐的三道古诗配上音乐,做成幻灯片给大家欣赏。……经过了一个小时左右的时间后,这次活动完美谢幕了。
这次活动,同学们表达对诗歌热爱的方式不同,有幻灯片、有用音乐、有朗诵诗、有手抄报……但是都表达了对诗歌的热爱。对诗歌这种古老的文化,我们的心中充满了热爱和向往。诗歌拥有几千年的历史,古人用诗表达自己的欢乐与悲痛,表达自己的内心世界,而我们也要通过诗去体会诗人当时的情感,去了解诗人。这次活动使我更加想去了解古诗,让我读古诗不只是读完了背,而是想去了解诗的意思,诗人写诗时的心景和历史背景。
诗歌的魅力永远地吸引着我们,让我们想去了解它。