自信作文400字_初中初三作文
一个人在一生中不免会经历许多,丢失许多。但我认为最不该丢失的就是自信,选择自信,成功就会与你时刻相伴,选择放弃,那我相信,失败一定是你的代言人。当我们在一件事情上失败后,不要怕,要学会相信自己,从头再来,把失败当做脚下的一块基石,相信自己,勇敢的迈过去,用自信战胜困难,有些人总会在失败后选择放弃,其实,你如果选择了自信,哪怕只有万分之一的希望,我相信,你迎来的一定是成功,相反,你一旦选择了放弃,那么就等于放弃了希望,哪怕是万分之一,我相信,你一定是个不折不扣的失败者。
在生活中的人们,总是会在最不想放弃是选择了放弃,因为这会是你唯一的办法,但你不明白吗?这其实是一种懦弱,是你不敢面对现实的表现,这就等于你何时白做了邻居,和成功做了最熟悉的陌生人。如果选择自信,把失败看成一块小小的绊脚石,享受最初的成功,那么你是位成功的胜者。但是,世界上没有可以买后悔药的地方,一旦你选择了放弃,那么你或许就会在失败这条路上一直走下去,没有可以令你再次选择的余地。所以,请记住,自信是你在不后悔的前提下选择的。
用自信勇敢的去战胜困难,不要死在黑暗的昨天,要学会拥有光明的明天。记住,因为自信,所以成功。