初三叙事作文:美好的回忆
每次回到老屋,看到园子里的那个又粗又大的树桩子,我就会想起那棵大枣树,童年的那段关于枣树的美好回忆便清晰的浮现在了我的眼前……
小时候,在我家的园子里,有一棵又高又大的枣树,把一半的园子都罩住了。听爸爸说那还是奶奶年轻时栽的呢!
那时候,我时常爬到树上,坐在树杈上吃枣,也常常被一只毛毛虫吓下来,气得我拿着小竹竿往树上乱敲,毛毛虫的毛落在我的脸上、身上又痒又痛。我就哭着找妈妈,妈妈就给我抹上一点酒精,凉凉的,很舒服。
等到枣儿完全成熟时,一个个又大又红的枣儿在树上晃来晃去,怪惹人馋的。爸爸拿起大竹竿把红了的枣打下来,妈妈和奶奶就在下面把它们拾到筐子里,我也在一旁凑热闹。那几天电视上正在播出动画片《灌篮高手》,我就学着他们的样拿枣往筐子里扔,往往都扔到一边去了,碰巧扔进去一个,就高兴的举起拳头大叫:“哈哈,我果然是个天才。”有一次,我扔了很多次就是没扔进去,气得我随手抓起一块石头扔过去,“啪!”石头打在筐子上,把筐子打翻了,红红的大枣都滚了出来,我一看情形不妙,转身跑回屋里。
后来,我们搬了家,从此我与大枣树渐渐疏远了……
上小学二年级时,我生了一场大病,爸爸听人说这棵大树不吉利,就把它砍倒了,看到那个又粗又大的树桩子,我大哭了一场。
以后,每次回到老屋,一看到那棵树桩子,我就会想起这段往事。大枣树虽然没有了,可我依然觉得那红红的枣儿在树上晃来晃去……仿佛又回到了童年。