美好初三作文
随着互联网等高科技的飞速发展,我们忙碌于穿梭在一块块被分割成碎片的生活中,往往都忽视了身边最纯真的美好……
顶着烈日去补课,走在路上,我心中抱怨着史无前例的连日高温的天气。炽热的阳光毫不留情地烘烤着大地,炎热让每个人都失去了说话的欲望,张口就是干燥的热,像是要吐出火来,所以遮阳伞下,每个人都只是静静地走着,沉默不语。狗拖着快垂到地上的舌头,猫缩在一小片阴影里眯着眼睛。自然的力量不可抵挡!
我热得不行,去街边的商店买了个棒冰,站在商铺下吃着。
茫茫人海中,走来了一个小身影,一个一二年级的小男孩,晒得黝黑的脖子上挂着一张交通卡,小小的双肩背着一个下垂的书包。一个年轻女子走出了人群,走向小男孩“小弟弟,姐姐给你撑伞。”于是,将伞的大半个阴影给了小男孩,自己几乎都暴露在阳光下,将小男孩送到地铁站后就告了别,一个男青年帮小男孩背起了书包,我的脑海里立马蹦出了四个字——儿童拐卖,我顿时两眼发直,快速地来到地铁站。地铁到站了,青年又帮小男孩将书包挂在肩上,摸了摸小男孩的头,转身三步并作两步走了,小男孩向男青年挥舞着手:“叔叔,再见。”我松了一口气,心里暗暗惭愧,这世界上还是好人多。“小孩子不能独自出门”的说法不靠谱,爱护弱小已蔚然成风。地铁站的丝丝凉意,让我顿觉神清气爽,吸了吸气,空气中透着丝丝甜味。
地铁车厢内,看见一个八旬老妇人,佝偻着背,满脸沟壑,手扶栏杆,颤颤巍巍地站着,前面一排的座位上是齐刷刷的年轻人,一律的低头族,一律的心无旁骛。我真想冲上去揪出其中的某一个让他让座,难道几年前备受谴责的“不让座”事件又重现了吗?恰巧此时,一个带着耳机的“男眼镜”抬头看了看站表,忽然发现站在他前面的老奶奶,急忙起身让座。原来“低头族”们良好的素质是固有的,只是一直低着头,忽视了让座、敬老的举手之劳。在我们穿梭在“碎片”中时,要发现身边的美好,更要散播美好。
社会在飞速发展,奔跑着的人们不妨经常停下你们的脚步,放开眼量,放飞思想,去发现美好,创造美好。因为只有在我们停下脚步的时候,才能真正拥抱生活,让鲜花插满每一个空间,让馨香弥漫在每一个时段。