16年前的仲夏,我带着嘹亮的哭声来了,您说这是一个吉祥的开头。
在您的牵手中我蹒跚学步,在您的教导中我牙牙学语,在您的期盼中我迈入学堂,在您无微不至的关怀中,我逐步成长……
妈,感谢您给了我生命,即使在并不富裕的家庭,您为了能让我能继续在校读书而挺着单薄的身体出外打工,我曾以为打工是一件多么容易,多么轻松,多么神圣的事情,直至上次您回家时,我和您站在一起,我身上穿的和您身上穿的形成明显的对比,我感觉到您瘦了。
还记得上次和您通电话的时候,您叫我的名字叫得是多么亲切,我向您说我想买一双鞋,还有词典,又需要百多元钱,您开始迟疑了一下,我的眼泪立即掉下来了,当我正要开口说可以暂时不买时,您说叫我先去买,钱不久寄过来,不觉中,我满脸都挂满了热泪。
妈妈,您把能给我的全都给我了,我唯有学业可以回报,而现此,我的成绩是那么不理想和您通电话时,我心疼着,该怎样告诉您我的失败。此刻,我只能够说:“母亲,儿子会好好读书的,请您放心!”
在母亲的眼里,我一直是她的宝贝,记得那是初三第三次模拟考试前我从学校回到家中,我低低地向您说:“妈,好多年没吃西瓜了,我想吃西瓜……”我惴惴地看着您,您叹了声气,走进灶房,我多恨我提出个这么无理的要求啊!爷爷在世时被认为是资产阶级分子,家里的财产被扫劫一空,只留下门前两亩地,爷爷不久就去世了,爸爸在生下我不久后便出外做生意,每年回家一两次,因为生意亏了本,所以家里益发贫穷。可第二天早上,我看见菜篮里有了一个小小的西瓜和一些青蔬菜。吃早饭的时候,我胡乱吃几口饭,连忙拿起桌上的西瓜啃了起来,说:“妈,您也吃”您说您不喜欢吃这个,吃了肚子不舒服,我心安理得地把它全吃完了。我吃完后,回房收拾东西,您在收拾碗筷,我跑去告诉您我要体检。可是,我分明看到,您正背对着我,啃吃我吃剩的西瓜皮,……那一刻,我不知道该和您说些什么,庆幸您没有回头,我冲回房中,捂着被子哭了好久。
妈妈,我要感谢您,感谢您给了我生命,感谢您使我**,感谢您使我有了学业,感谢您对我施恩。最后,我只想说:妈妈,下辈子我还做您的儿子。