总有属于我的季节作文__初三作文_初三作文
暑去冬来,时过境迁。不知不觉中,我已经走过了13个寒暑。可什么才是属于我的季节呢?
那是一个炎热的夏日,打小就喜欢唱歌的我和几个好朋友一起报名参加了学校组织的合唱团。从此,我每天早起练声,下午第三节课去音乐教室练*,忙得不亦乐乎。
终于有一天,在那个秋高气爽的下午,老师突然板起面孔对我们说:“我们合唱团下个月要去市里参加比赛,由于人数过多,今天我们要进行裁员,同学们做好准备!”裁员?结果只有两种:去和留。可又有谁会愿意离开自己好不容易才进的合唱团啊?
我内心挣扎着,也乞求着。“老师千万别把我赶走啊!”我的内心呼喊着。好希望时间就停留在这一刻,停留在我在合唱团里放声歌唱的那一刻。可时间不等人,一眨眼,就轮到我了。我走到老师面前,放开了歌喉,琴声停了下来,我也停了下来。我把目光投向了老师,心提到了嗓子眼。这时,老师看着我淡淡地说了一句:“王同学,你先回去吧!”听到这句话,我的心黯然了。转身回到座位上,拿起书包,沮丧地走出了音乐教室。
我走出了校门,转身又望向了那间教室。我知道,我不属于那里,那里更不属于我。秋风乍起,路边枯黄的树叶落了下来,落到了我的头上,风一吹,它又落到了地上。
夏末初秋,这,不是我的季节。
过了一段时间,冬天到了,寒假也随之而来。我缠着妈妈,让她帮我报一个声乐班,我要学唱歌!开学后我还要上合唱团!妈妈拗不过我,终于给我报名了。于是,我又过上了每天练声的日子。
终于开学了,我苦练了一个寒假,又去参加合唱了。可音乐老师却依然将我拒之门外,我犹如跌进万丈深渊。每天放学,经过音乐教室,听到里面传来的歌声时,我就会觉得鼻头一酸,便低下头,快速地走过去。我,不属于那儿……
来年春天,我被培训班的声乐老师带去参加了一个省内举办的声乐比赛,得了金奖。走在路上,路边的垂柳都吐出了新芽,燕子在屋檐下呢喃着,公园里的小野花也都百花齐放,争奇斗艳,好是惬意啊!
冬末初春,这,是属于我的季节!
即使寻找的路上困难重重,但,春秋冬夏,总会有属于我自己的季节!