总有属于我的季节作文__初三作文_初三作文
我曾经一度以为,我只是一棵不起眼的,同我身边的一切完全一样的青草,所以我每天只是同他们一样,懒散地吸饱水分和养料,长得同他们一样纤弱且瘦小。
可是不知从什么时候起,脑海里总有一个声音在呼唤着我“你要开花!你同他们不一样!”我是花?我总以为我与无为的草是一样啊……
“你要开花!你同他们不一样!”
这是心灵的声音吗?它越换越大声,我的疑惑似乎都烟消云散了,是的!我要开花!我同他们不一样!我重复着这句话,暗暗下定决心。
我变了。同以前的我相比,我变得更加渴求生长了。我不再垂着头无所谓头顶的阳光了,我也不再与草一样仅是吸饱够存活的养料了,我仰头享受阳光的爱抚,根部努力地向下生长,只为那一句“你要开花!”
周围的草很快发现了我的不同。“喂,说你呢!”我转过头。“天天这么努力干嘛呢!”“我是花,我要开花!”我坚定地说。那草与同伴说了两句话,随即放声大笑“哈哈哈……太好笑了,你居然要开花?脑子烧坏了吧……啊哈哈哈……”我没有理会他们的嘲讽,是、只是转过身,默默向着太阳的方向生长。总有属于我的季节,不是吗?
我长高了。整整比那些不起眼的草高出一截。依然能听到他们的冷嘲热讽:“呀,长这么高可真是难看!”“就是!还不是开不出花?”
我突然迟疑了,我到底是不是错了?也许我生来就注定是一株草呢?
“不,你要开花!”那个声音又出现了。坚定而有力。
我晃晃脑袋,打消了这个念头。
一天,两天,三天,东风吹绿了草地,阳光也日渐强烈起来。终于,我盼到了!我的顶部出现了一个小小的花苞,低矮草丛中的窃窃私语从未停过,而我只是听从那个声音的呼唤。用自己的汗水等待属于我的季节。
五月的风带着炎热拂过,我的花缓缓绽开,是金色的,上面带着点点露珠。这是我的季节?草丛里的声音消失,只留下他们羡慕的仰望。
我成功了!我终于证明了自己!满心欢喜的我留下激动的泪水。五月是我的季节,浸透汗水和泪水的,属于我的季节!
你是否曾经以为和所有碌碌无为的人一样?是否曾经放弃过内心的梦想?别怕失败,向梦想飞奔吧!像我一样,坚持信念,总会有属于自己的季节!