背影的初三作文650字
晨,静谧而又祥和。
不知何时,东方已升起一轮红日,光芒透过云层,洒向大地,唤醒了沉睡了一晚的城市。
*惯早起的父亲,一如既往地准时六点起床。
周末贪睡的我,睡眼惺忪中,只见父亲进来,帮我轻轻地拉开窗帘,阳光随即从窗户钻入房间。父亲面朝外面的街道,高大的背影刚好挡住了刺眼的光线。
父亲转过身子,满脸笑容道:“女,快起来!这么好的天气,不去晨跑,太可惜了!”说完,关上门又走了出去。
向来,父亲对我都是很严厉的,所以,父亲的话就像圣旨一样。
吃完早餐,来到院子里。一阵冷风直扑过来,我打了个寒噤,心里嘀咕:“唉,这么冷还要晨跑,真是的……好冷啊!”但是父亲已经等待多时,见我出来,一声“出发”,就急不可待地跑了出去。
沿着林荫小道,父亲在前,我在后,随着父亲的跑动的身影,慢慢地跑向公园。
无情的风摇晃着萧瑟的枝桠,吹着凌乱的落叶起舞,升腾,旋转。满天飘着毛茸茸的黄色的飞花,像天上落下了奇异的雪。我静静地站着,被淡淡的花香氤氲着,忍不住陶醉了。
我气喘吁吁地向前面的父亲喊:“爸,你先跑,我喘会!”
父亲扭过头,轻叹,我抓住了他稍纵即逝的眼神,那是些许的失望的,我的心似乎被什么揪住似的。我愣住了,原来,父亲也已满头大汗,气息不稳。父亲转身又迈开了脚步……
望着远去的父亲的背影,父亲身子前倾,脊背似乎不再挺拔笔直,也许是生活的重担将他脊背压弯。
我坐在公园的椅子上,望着父亲。慢慢地,父亲停在了我的跟前。
父亲他的头发不再乌黑浓密,那阳光下的头发显得有点显眼,原来,是岁月星光驻足在年仅四十出头的父亲上。父亲的脚步不似从前那般有力,背影不再挺拔,可他无论如何,都要扛起这个家,一路前走,从未停下……
阳光下,父亲的背影拉得老长老长,几滴汗水停留在他的脸上,晶莹剔透。这一刻,这画面,真美!我想,这将会在我记忆中永远定格。