初三学生作文:阅读伴我成长
在我一周岁时,我还是个什么都不懂的小小孩。听爸爸说,那天,我被抱上了桌子,桌上有好多东西,我都不屑一顾,眼睛直瞪瞪地盯着书,我抱起书,自顾自地格格笑。这就注定了我和书结下了不解之缘。
在我很小很小的时候,我还不识字,只能缠着妈妈给我讲《小红帽》、《白雪公主》等故事,听着听着,我便进入了甜蜜的梦乡……
当我再大一点儿,能看懂图片的时候,我每天都捧着《幼儿画报》,跟着上面的红袋鼠跳啊、笑啊,自得其乐。
当我上幼儿园时,老师教会我“ a 、 b 、 c ”,我开始自己读有拼音的书。一本书拼下来,我满头大汗,可我一点也不在乎,只为读到新故事而满足。
如今,我是个即将跨入五年级的小女孩。对于现在的我来说,书从《上下五千年》到《十万个为什么》,从《西游记》到《小屁孩日记》,从《弟子规》到《夏洛的网》等等应有尽有。我每天最美妙又最盼望的事,就是在午后暖暖的阳光里,捧着一本心爱的书,阅读、品味、思考……
如果书是一片浩瀚的海洋,我就是一条美人鱼,在书的的海洋里遨游;如果书是一片碧绿的草原,我就是一只可爱的小兔,在书的草原上奔跑;如果书是一片蔚蓝的天空,我就是一只幸福的小鸟,在书的天空中飞翔。通过阅读,我认识到了森林的奇妙,看见了海洋的美丽,明白了天空的秘密。
阅读,让我增长了知识,开阔了视眼,也让我得到了极大的乐趣。高尔基说过,“书是人类进步的阶梯”,我爱书,爱阅读,它伴我幸福地成长。