作文一句话的力量600字
这是一个古老的传说。
从前,有一个国王。有一天他梦见一个老者说了一句话,包含了及深刻的哲理。可是第二天,他醒来时却怎么也想不起来这句话了。他派人四处寻找,几经周折终于找到了这句话。国王把它刻在戒指上,时刻提醒自己,最终他把国家治理的非常好。这句话就是——这也会过去!
起初,我看了这个故事,并没有细想,随手将“这也会过去”这句话抄在纸上,压在写字台的玻璃板下。我没有在意这句话,可它却给了我启迪。
有一天数学考试卷发下来了,我只得了69分。望着那鲜红的“69”,我既害怕又失望。我垂头丧气地走在回家的路上,天阴了下起了小雨。哎!连天都哭了。回到家,我把书包甩在地上,正想往床上躺,埋头大哭时,无意间瞥见了那行字——这也会过去!是啊,这也会过去,一切都会过去。我憋回了在眼眶里打转的泪珠,打起精神继续学*。之后的日子里,我一有空就做题。功夫不负有心人,在第二次的测验中,我得了95分,同时还捧回了一张奖状。正当我兴高采烈地回到家,“飞”进卧室时,我又一次看到了那句话——这也会过去!我不由得端正了态度,写起了作业。
这也会过去——多么富有哲理的一句话!这句话的力量是无穷的!它告诉我们:要胜不骄,败不馁,要保持着乐观积极的心态,最快最好地到达胜利的终点。