一句话的力量初三作文600字
有时普普通通的一句话,力量却是无限的。
从前,我是班里的尖子生,可有一次考砸了,从此一蹶不振,成绩从全班第一滑到了十几名。那鲜红的叉叉犹如一双猩红的眼睛,盯得我后背发凉。每天,我都要防着被同学嘲笑,可总是防不胜防,大家无意间的一个玩笑就能让我心里一阵刺痛。无尽的自卑把我吞噬,我丧失了最后一丝信心。
那天,班主任柴老师突然叫我。我心里一凉,木偶似地走出教室。当时办公室里还有一位家长,我表面上镇定自若,内心却翻江倒海:老师会不会对我失望了?我是不是会被开除?我完了?我完了,完了……一股凉意从头到脚,我木纳地等待着。
那位家长离开了,柴老师却仍是一副和蔼的样子。这就是“暴风雨前的宁静”吧?我心里暗暗在想。
“孩子,这次怎么没考好呢?”柴老师并没有发怒,这反倒叫我有些不安。“孩子,你可以考好的,你得过那么多次第一,不可能会是这个水*,老师等你重拾桂冠!不要让老师失望!”我忽然很心酸,是啊,我怎么可以如此自私?我自己可以令自己失望,但不能叫老师失望啊!柴老师弯弯的眼睛里没有一丝嫌弃,而是充满了鼓励。
“老师,我不会叫您失望的!”我坚定地点了点头。此后,每当我想放弃时,便想起老师的眼睛,想起老师的话。每当下课时,同学叫我出去玩,我刚刚伸出手,便又触电似的缩回去。“不,不了,我再学一会儿。”早上,我一醒来,便弹簧似的跃起,多读一会儿书……对,我要努力,不叫老师失望。我重拾了信心,不再自卑,我认真听讲,奋力向前!我仿佛看见了那顶金闪闪的皇冠,它离我越来越*,我马上就要抓住它了,我已经感到了它的温度。
“老师等你重拾桂冠!不要让老师失望!”老师的话,字字句句打进我的心里,给我力量,催我奋进!