成长的蜕变初三作文
时光好像流水飞快,它悄无声息地从我们身边流过,不留身影,也不留踪迹。但它却在我们的身上留下了痕迹,给我们带来了快乐与忧伤。
时间一天天的过去,而我们也在逐渐成长,在这个漫长的过程中,我们从当初那个懵懂、充满童真的小女孩蜕变为如今充满青春活力的阳光少女。在这条成长的道路上,我们也渐渐发生了变化,这些变化既让我们高兴也让我们烦恼,然而这些变化既有生理也有心理,但往往是心里的变化大大的改变了我们,让我们一步步的走向成熟,不断的超越自我,完善自我。
成长的过程让人欢乐,但这种欢乐往往隐藏在恐惧的背后,记得有一次,爸爸妈妈出去办事,直到很晚都没有回来;我一个人在家里,把饭做好了,等了很久他们都没有回来,于是,我就想到邻居那里借电话,但我因为内心的恐惧迟迟不敢走出家门,我犹豫了很久,最终鼓起勇气走出家门。夏日的夜晚很凉爽,一阵阵微风吹过来,像一个温柔的女子在你的脸上轻轻的吹拂;在夏日,有一个这样凉爽的夜该是多么的惬意啊!但现在的这个环境不又让我心底一寒,我悄悄的走在路上,生怕惊动周围的东西,风呼呼的吹,树叶沙沙作响,让我不禁感到一阵阴森的气息,由于内心的恐惧,我加快了脚步,最后,我终于到达了邻居家里,打完电话,我又踏上了这条让人害怕不已的夜路,走出邻居家里,我的心一下子放松了不少,因为他们家的亮光给我些许安慰。但当我往回走时,我心里不免还有一些害怕。突然,竹林里传来了一阵响声,我急忙跑回家里,等镇了镇神,我往外一看,外面黑漆漆的一片,什么也没有,我顿时安了心。
回到家,仔细回想刚才所发生的事,我心里不再有恐惧,反而占据我内心的是巨大的成就感。因为我战胜了我内心的恐惧,这一刻,我感觉我长大了,我能自己战胜困难,客服自己内心的恐惧。同时,我感到成长是一种奇妙的东西,它能改变一个人,让一个人不断地超越自我,客服困难。成长中,我们会逐渐变得有担当、有责任感,而这种变化便是我们成长的蜕变。