雪初三作文
那一场雪不知是昨夜什么时辰开始下的,放眼望去,外面一切暴露着伫立着的都已经压上了厚厚的积雪,远远**的树、高高低低的房子、泊在马路两傍和旷地里的汽车……似乎一夜间这个城市被这雪摁在了地底下,只有不驯服的行人裹得如臃肿的企鹅顽强地抵抗着风雪,汽车则陷在雪辙里发出无奈的可雪花在风的簇拥下仍然欢笑着、跳跃着、舞蹈着,纷纷扬扬,谁也不知她什么时候会停下脚步,飘落在何处。
那一场雪,下得突然。没有预兆,没有提示。这雪,就这样纷纷飘落,似乎是期待已久,似乎是措手不及,我却被这纷至的雪花所感染。仰望那漫天的飞絮,心也随之舞动。何处才是终点?没有答案。落下又被卷起,似乎是这一段起伏的情……
昏黄的灯光里,那一颗颗飘落的泪随着轻风滑落。一瞬间,变得壮美;一刹那,变得凄凉。
那一场雪,下得孤寂。这里的午夜,没有霓虹;这里的午夜,没有喧嚣。这雪,就这样一片片飘落,没有人知道,亦没有人赞美……悄悄地来过,也许亦会悄悄地逝去。仿佛那一份断了的缘,悄悄来过,悄悄走远……