雪初三作文
北风呼呼地咆哮着,惊了行人,又驱了花鸟。只剩下那独与素冬为伴的雪依旧落着。
我站在小院子里看雪。许久没有看过河南的雪景了!我在心中感叹着。千里银装,白色的浪拥住了一切暴露于空气中的事物。雪似一头巨兽,悄无声息地吞噬了这座寂静的老城。
雪花如同一片片洁白的羽毛般,落在我凌乱的发梢上,紧缩着的肩头上,又悄悄偷渡于我毫无防范的指间。冰凉的指间,绒白的雪花,我细细地欣赏着这个造物主美丽的杰作。它剔透晶莹,分明的六个棱角分外惹喜。我沉浸于它的精致容颜,可却发现它逐渐消融了它化为了水。眼看着它渗入指尖的皮肤,我心头一紧,一种说不出来的惋惜之情涌上心头,占据了我冬日空荡的心。
我痴痴地伫立着,望着行云般的团团积雪。为什么它会消融,而它们却能成为这个冬天里最令人沉醉的一
方美景呢?我被这个突如其来的问题困惑了。
我蹲在树边,翻着积雪,小心翼翼地窥视着。下层是冰,坚实极了,让人联想不到雪曾经的喜人模样;上层是雪,柔软由洁净,仿佛天空之城,满是流云。我突然想起来那个流芳千古的精神奉献。一片雪花,永远造就不了这美好的雪景,是前一片雪花的舍己为人,不怕生命消亡,而如飞蛾扑火般奉献了自己,化成了冰,为后面的雪花铺了路。这岂不正如长城的修筑吗?在前人奉献了生命之后,我们有了安全的环境,有了创造的空间。
感谢前人,独雪难成景,只身难创物。