的雪初三作文
雪落于春日的荒野,须臾便会消融,无法留下任何痕迹。但只要以虔诚的双手撑起那圣洁的雪花,哪怕稍纵即逝,哪怕那是最后一次。
————题记
笔尖跃动在洁白的纸面,蹦出一群群方正的字体。眼角不经意间向窗外一瞥,抬起头,眼前是一片茫茫的天地。雪,不知不觉的从云端轻盈的舞动,飘摇在凛冽中。
或许是下了很久了吧,树间的叶早已披上雪白的衣,屋顶的瓦砾也已经戴好了洁白的帽子。曾车水马龙的街道不见了人的踪影,怒吼的风鼓动窗缝而呼呼作响。但我竟不曾察觉,不曾察觉那一个个洁白的精灵早已攀附在窗棂上,似乎安安静静的等待着,盼望着什么。风势愈大,雪势愈大,天地之间的界限已经依稀,仿佛一切都会被纯白的天地所吞噬,正可以用“惟余莽莽”来形容了。
这的确是初冬的第一场雪,在不经意间降落到大地之上。毫无预言地洒播在我的面前。低头,是一份纸墨之幽香;昂首,却是一年雪景之初见。不禁惊叹于自然的神奇,能如此迅速地给大地从秋衣换上冬袄。但回头来想,我竟然似乎没有一丝察觉……
过去的岁月,我们曾有多少次远离了自然?我们又错过多少令人倾心的美好?人说,美藏匿于深邃的黑暗中,等待着人们的挖掘。殊不知,美就在我们眼前,就在我们每个人的身边,在我们不经意之间的抬头,在毫不留意的一瞥。
缺少的,不是美,而是一双发现美的眼睛;缺少的,不是美,而是一柄钢铲,去挖掘雪掩的光辉。