我的未来不是梦作文600字_初三作文
小时候,别人问我:“长大后要干什么?”我总是满怀信心地说:“上大学,当博士。”当时说得是多么的轻松,仿佛它垂手可得。后来,随着年龄的增长,我渐渐明白,这可不是一件轻而易举的事。未来--一个多姿多彩的梦,无时无刻都在吸引着我。
一次语文课,老师说:“这节课大家来谈谈理想和志向。请同学们畅所欲言。”当轮到我回答时,我自信地说:“我的理想是当一名博士。”可我隐约听见有人在议论着什么,话里分明还带着几分讥笑。课后,同学们都在讨论上节课的话题。“有人要当博士,简直是作白日梦!”“俗话说‘日有所思,夜有所梦’嘛,人家就偏爱做梦。”......我听后十分难过。这真的是一个梦吗?我反复地问自己。我的心情变得灰暗起来,再也逃不出精神枷锁,连自信也被俘虏了。我甚至想:人为什么要长大,为什么要有理想......
回到家,我想用妈妈的答案来作参考,就问妈妈:“我长大后该干什么?”妈妈郑重地告诉我:“未来是你自己的,命运掌握在你自己的手中,由自己决定。但我敢肯定,只要努力去追求,未来一定不是梦!”此时,我犹如一只被困在笼中的小鸟突然放飞,打开录音机,优美的旋律欢快地奏起来:“我知道,我的未来不是梦,我认真地过每一分钟......”我豁然开朗,我明白妈妈的话。我惊呆了。
从这以后,我努力拼搏。当我遇到困难时,我会想到历练后的老鹰,风雨中的小鸟......当我失败时,我会想到霍金、张海迪......当我失去信心时,我会想到爸爸、妈妈、老师及同学的帮助和鼓励......我会充满信心去迎接风风雨雨,最终看到美丽的彩虹。
我的未来不是梦!