救护车上的灯一闪一闪的光芒,让我慌张,连续不断的声音,让我揪心。又是谁从鬼门关走了一趟,看着从楼下经过了救护车,我心里默默想到。
疾病是人类不可避免的,没有人是长生不死的,应该去坦然面对,越是恐惧越是害怕,病魔就会紧紧地缠在你身上。而我的梦想就是当一名消除病魔的人——医生。
小时候,我陪着妈妈去医院打针,我问妈妈为什么要打针,妈妈说是为了让我们健康。在医院里,我看见许多病人,他们都是一脸无精打采的样子,有的还在排着队等待医生来看病。人群中,我注意到一个老奶奶。
她满头白发,脸上布满了细纹,瘦骨嶙峋。只见,她正拿着一个杯子在饮水机旁,她的手颤颤巍巍地,好像下一秒就要倒下去似的。我快步上前帮助她,“奶奶,我来帮你吧!”我轻声说道,便夺过她手里的杯子了,帮她接了一杯水。“谢谢你啊,小姑娘,年纪大了,手脚也不灵活了,只能靠在医院续几天命了。”“奶奶你不要这么沮丧,只要有乐观的心态就能战胜一切。您一定会长命百岁的。”奶奶原本愁眉苦脸的样子,终于露出微微笑容。
医生是人间的白衣天使,凭借一双手把无数人从鬼门关拉了回来,医生是一种最高尚的职业,也是我所向往的职业,减轻病人的痛苦是可贵的。无数的人因为亲人的逝世而嚎啕大哭,郁郁寡欢。
我相信,只要我努力、坚持、奋斗,我的梦想一定会实现。梦想不是用脑子转起来的,而是用自己的双手奋斗出来的,永远不要只是口头上说说,这样的梦想没有价值,每个人都有梦想,而有的人实现了,有的人却还在做梦。人因为有梦想而奋斗,有目标而努力,我坚信我的梦想一定会实现。