成长中的烦恼初三语文作文
大家在成长的过程中都有烦恼,我也一样。我的烦恼就是在演戏时哭不出来。
去年暑假,我拍了一部影片《小小新四军》。其中有个“我父母”被鬼子打死并要我痛哭流涕的镜头。我拍《红美丽》时也曾拍过哭戏,我没哭出来。这次一定要哭!我暗暗下了决心。
拍摄现场有众多持枪的“鬼子”,这给阳光明媚的现场罩上了一层阴影。我开始酝酿,可是,下决心容易,真正要哭出来,难!屋漏偏逢连夜雨,现场出现了 不少笑料,真是“雪上加霜”。该我了,我心里的“兔子”顿时活跃起来。我努力地去想悲伤的事,可“金豆豆”还是没法往下掉。导演想了不少办法吓唬我,都没 有效果。我失望至极,骂自己是个窝囊废,连“下点雨”都做不到!最后,他们只好动用眼药水,才下了五分钟“毛毛雨”。
唉,这是我成长中的大烦恼。我什么时候才可以做到拍戏时“说哭就哭”呢?