午后的阳光倾洒在我的窗台上,咖啡冒出的缕缕热气在阳光中消失,留下一抹醇香。随手从书架中抽出一本书,倚在窗前,轻呷一口咖啡,翻看扉页,让阳光在油墨香的文字上尽情跳跃,我在这条通往阳光的路上尽情奔跑。
在这条路上,我有足够的耐心去倾听每一位学者对我诉说的故事。我同情苏轼李白的遭遇,但我更佩服他们的豁达浪漫;我惋惜林黛玉的焚稿断痴情,但我更为她的坚贞而喝彩;我愤慨英雄好汉的结局,但我更为他们的肝胆相照感到自豪。阳光让我的内心因他们的故事而柔软。
在这条路上,我有足够的勇气去跟随每一位探险者去冒险。我与三毛穿越沙漠;我与汤姆·索亚冒险森林、探索洞穴;我与鲁滨逊一起相约在孤岛上,不被周围环境影响,自己动手,丰衣足食;我与师徒四人一起前往西天取经,享受战胜自然的快感。阳光驱使我内心的恐惧,让我有勇气闯入荒无人烟的地方。
在这条路上,我用足够清澈的眼眸去发现这世间的***。我跟随朱自清的视线,为父亲艰难攀爬的背影感动;我追随冰心的脚步,为朴素伟大的母爱流下两行热泪;我与余秋雨相行,辗于敦煌古道,欣赏随风起舞、衣诀飘飘的飞天壁画。阳光拂去我脸颊上未干的泪珠,给了**净的眸子,让我相信爱。
枕着阳光,抱着书籍,闭上眼睛,在阳光的陪伴下,在各路学者的帮助下,我顺利走过阳光路的小半部分。感谢书籍让我有这样精彩的旅程。我会带着这缕阳光,坚定的一直走完这条路。