成长初二作文
蓝天是白云的家,大树是小鸟的家,而我的家就是我的小组——星盟。我的小组中有六位组员,他们分别是:品学兼优徐萌萌、电脑高手徐皓天、幽默风趣赵丹丹、淳朴稳重赵宇轩和乐于助人的我。
当我们遇到不会的问题时,可以和组员一起交流自己的看法,一起克服困难。当然,同学之间问题的看法也有很多,自然少不了争论,我们不仅要听取别人的看法,也要和自己的看法进行比较,取长补短,我们坚信一加一大于二,即使有分歧、有困难,我们也会不断交流合作,开扩我们的视野,充实我们自己。
有一次,同学给了我一张卷子,卷子上我只做了简单的题目和稍微难一点的题目,还有几道难题没有做,我就利用课余时间做好了,并与组员们交流,但大家的答案都不一致,比如说:a@b=n,可以使(a+c)@b=n+c,a@(b+c)=n-2c,如果1@1=3,那么20xx@2011等于——。有的同学说:“答案是6032”,但也有的同学说:“-20xx”······最后进行讨论并与老师进行交流,确定答案是-20xx。
在小组中,大家互帮互助,查漏补缺,当有一位组员掉队了,我们就会一起去帮助她(他)。当有一位组员获得了新的知识就会和大家一起分享······我们虽然是一个小的集体,但我们共同前进,共同学*。我们始终坚信,只有小组合作,才能丰富我们的课余生活,让它更加绚丽精彩。
在小组中,我的成绩有了提高,每次上讲台讲课或是回答问题时,他们总会给我一个微笑。不论我讲得对不对,他们都会给我掌声。我们便在这种充满正能量的情况下,一起阳光向上成长。
这让我明白了——小组是一个大家庭,每个组员就是家庭中的成员,只要我们齐心协力,团结一致,就一定能实现自己的价值,让我们每个人都能充满正能量的成长。