微笑初二作文
每一只蝴蝶都是一朵花的重生,每一个生命都是天使的一次微笑。——题记
我是一只小飞蛾,拥有浅黄的翅膀,但却不完美。天生残疾的我无法翱翔天空。可我并不伤心,吃对每个人的微笑,笑容像阳光一样灿烂。
好朋友小甲虫曾笑着对我说:“相信自己,有一天,你将会有双斑斓的翅膀,在天空轻轻舞动。“阳光安静的淌过我每一寸肌肤,我听到春风掠过树梢,如同一只悠远的歌。
“啊!”小甲虫尖锐的叫声在耳边响起。
我拖着湿漉漉的双翅,睁开疲惫的眼睛。映着晶莹的露珠,我看清了那娇弱的身影。我笑了,虽然好朋友小甲虫,一直期待我成为一只最美丽的蝴蝶,但我亦无恨无悔。上天注定我是一只小飞蛾,虽没有绚丽的双翅,却依然有破茧而出那一瞬间的动人。
“哦,小甲虫,你看到了吗?”我在微笑。
妈妈的目光中曾充满期待:“相信自己,有一天,你也会有一双完美的双翼,在天空中舞动你幸福的美丽。”水珠轻轻地顺着我的翅膀淌下,我似乎听到雨打芭蕉,打破了寂寞的安静,点滴着地老天荒的忧伤。
“啊!”妈妈失望的目光黯淡,如被浇灭的火炬。我天生有残疾,永远不能圆轻盈飞翔的梦想。我没有落泪,我想,有一些飞翔是不需要翅膀的,有一些美是不需要绽放的,我依然自由自在,在草地上漫步。我的快乐永远在心中流淌,我会挥着双手,祝福那些天空中的同伴。
哦,妈妈,你看见了吗?我在微笑。
祝福哦我吧!我是一只会微笑的飞蛾。