太阳还未落山,可小巷里只有高楼投下的阴影。我踩在阴影上,正如恐惧踩在我的心上。
这天,学校早早的放学了。我左顾右盼,没有看见老爸。我心里十分埋怨老爸,他答应来接我的。可我想早点回家,于是走上了小路。小路其实是一条小巷,直接到我家。小巷坑坑洼洼,泥坑一个个接踵而来。
忽然,一道银光射出来,似利剑一般,银光闪闪。我一惊,转头一看:一个穿着黑色大棉袄的人向我奔来。我恐惧极了,不管三七二十一,窜进旁边的小巷,左拐右拐,那速度堪比刘翔。结果一个不注意,踩进泥坑,溅起鞋上,裤子上全是泥水。
啊,好不容易甩掉了!我停下来,撑着腿,喘了几口粗气。抬头一看,这里又是一番景象:树木张牙舞爪,偶尔两只麻雀发出奇怪的叫声,房屋挡住了仅有的光线,巷子里一片黑暗,此时的我如同陷迸了无尽的黑暗……那道银光又射了出来,我来不及思考,如箭一般冲回了家。
回到家,家中无人,门打不开。我越想越愤怒,一定要等老爸回来时给他"批评教育"一顿。忽然,令我恐惧的银光又从楼梯间射了上来。我吓出一身冷汗,心如小鹿乱撞一般,跳到了嗓子眼:难道他还追了上来?
他走了上来,我只细一看,是老爸!我愤怒的情绪"倏"地不见了。转而扑进老爸怀里,放声大哭。
"你的鞋子,裤子怎么脏成这样?"老爸关心地问。
"哼!怎么现在才来关心。以前怎么就不关心?"
爸没说什么,翻出相册,让我看。我才知道,一年级自己上学,老爸都跟在后面。一次次摔跤都永远记忆在相片里了。
手电筒射出的银光化作我内心的明灯,照亮出一片天地。每次遇到困难,内心的明灯都能指引我,告诉我,我身后还有一个强大的后盾!