春雨作文初二
春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间,她给大地带来了一件精美的礼物——绵绵春雨。春雨不像夏雨那样猛烈,不像秋雨那样肆虐,更不像冬雨那样冷酷,它是柔柔的,是细细的,是美丽的。
吃完午餐,我来到庭院里走走。这时,空中灰蒙蒙的,太阳像一个害羞的小姑娘,还迟迟不肯出来。
过了一会儿,春雨从空中飘落来,如牛毛,如银丝,又如一根根细细的绣花针。它十分纤柔,没有一丝声音。这时,一阵微风吹来,春雨随风飘飞,犹如一个个美丽的小精灵在空中翩翩起舞。远远望去,就像一张若隐若现的大雨帘。燕子在空中来回穿梭,似乎要用它那剪刀似的尾巴,把雨帘剪段呢!这情景饶有情趣,我撑起我的小伞花,准备到外面看一看。走到外面,我的眼睛一亮。瞧,农民伯伯种下的种子张开了小嘴,品味着乳汁的甜蜜;小草笑了,饱含着快乐的泪水;花儿醒了,绽开了春的笑靥;小溪乐了漾起了笑的涟漪。我走到一棵矮矮的樟树旁,只见它的叶子上聚满了水珠,一颗一颗的,像珍珠,如钻石,又似玛瑙。它是那样的晶莹透亮,在油亮的樟树叶上,显得光彩熠熠,美丽极了。我望着这棵樟树,它青翠欲滴,在春雨洗刷后更显得生机勃勃。我沉醉了,索性扔掉了伞,任春雨亲吻我的脸颊,打湿我薄薄的衣襟,顿时,我感到凉丝丝的,舒服极了。我张开嘴,春雨落入我的嘴里,甜甜的,很清凉。过了一会儿,雨渐渐大了,我也回了屋。透过窗户,我看到那雨滴如颗颗晶莹剔透的珍珠,淅淅沥沥地从空中落下来。落在石板上,发出了“咚咚”的声音;滴在车篷上,发出了“嗒嗒”的声音;打在窗户上,发出了“啪啪”的声音;掉在屋瓦上,发出了“叮咚”的声音;飘到树叶上,发出了“沙沙”的声音……声音汇集起来,就仿佛一首悦耳动听的“春雨交响曲”。
过了一会儿,雨渐渐小了,停了。空气变得无比清新,我使劲闻闻,还闻到了淡淡的香味。
啊,绵绵春雨,我赞美你!你给人们带来了清新,带来了欢乐,带来了希望!