我的理想_初二作文_初二作文
一直以来,我都有一个远大的梦想,当一名救死扶伤的医生。我的爸爸就是一名医生。
而每当我想起要成为一名医生时,会有一种莫名其妙的动力促使我去读书,一名医生,首先要掌握许多医疗知识,现在我除了学课内的知识外,还会看一些关于医疗的书。有时,我还在课堂上偷偷地看,可被老师发现了,老师对我说:“有理想必然是一个好的现象,但也不能耽误了学*,只有把小学的内容学好,以后学医疗也会很轻松,很容易。”我听了老师的这一番话,心中暗暗下决心:我一定不会让我的理想落空,我要让理想成为现实!
我对读书的兴趣就是被医疗激发起来的。可我始终放不下我的理想。每个周末,我都会跟着爸爸来医院看爸爸是怎样给病人看病的。经常会看到深夜,而爸爸总是怕把我累着,而我总是兴味盎然。培根曾经说过:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”我听了培根的这句话,我越来越喜欢读书,而读好书还可以完成自己的梦想。因为读书给人快乐,只要有理想、有抱负,就没有完不成的理想。我相信每个人都会有自己的理想,实现理想其实很快乐,很简单,只要你愿意去努力。
理想鼓舞我前进,鼓舞我奋斗,鼓舞我不断向未来进发!