我的理想
我的理想有很多,但我最想实现的理想是――做个厨师。
我之所以会有这个理想,理由有很多:
一、我姥姥的厨艺很好,做菜很好吃,我也想跟姥姥一样做个厨艺高超的人――我有基础。二、做大厨要“有条皇帝舌”,也就是能尝出菜的味道是否可口,这一点我正好有,我姥姥做的菜都让我尝,一尝我就知道缺什么调料,而且十分准。三、我姥姥做的菜那么好吃,却没当上厨师(有专业执照的那种),我为此深感遗憾,我要弥补这个不足!四、听说大厨很少有女的,我要为女人争光,“谁说女子不如男?”五、也是最重要的一条:听说好的大厨工资多!
这么多理由应该足够了,我要为我的理想而奋斗。
一、我要熟读各大菜系的特点和名菜。二、知道没有最多只有更多的菜谱。三、练好做菜的基本功:刀工啊、掂勺啊,等等。四、向姥姥或比自己厨艺高的人请教,关于调料放的量啊、火候、选菜等问题。五、努力考上厨师大学拿到专业执照。六、开一家饭店,自己当大厨,用厨艺征服世界,让每一个人都能吃到我做的菜(价格当然便宜合理),并把饭店不断扩大开出分店,亲自为新学员授课,让更多人像我一样。
当我独霸一方时,我绝不会骄傲自满,我会周游世界各地,请教民间高手,并举办厨艺大赛切磋厨艺,让自己的厨艺不断提高。
最后,找个接班人,品德好就行,基础的厨艺可以锻炼,最重要的是要热爱厨艺。
好了,停止想象回归现实吧。这一切都要靠我亲手去实现,光靠想象是不行的。我深深知道:无论实现理想的难度有多大,离自己有多远,也要靠自己来实现。
让我们为自己的理想而奋斗吧!不要让自己遗憾,要知道,能实现自己的理想是多么幸福的事!