挫折作文500字
挫折是什么?
失败说:“挫折是成长路上永远翻不过去的山,因为翻过一座山,前方又会有另一座山。”
怯懦说:“挫折是成长路上的一片荆棘地,会把人扎的遍体鳞伤。”
沮丧说:“挫折是被击倒后的眩晕,让人丢弃了信心,迷失了前进的方向。”
我说:“挫折可以带给我们以教训,带给我们以下一次的成功。”
在这此时此刻,我知道了挫折也是可贵的,有了挫折才会有一次教训,才会有下一次的成功。
挫折是什么?
坚强说:“挫折是山,翻过它,就可以看见到成功的大海。”
勇敢说:“挫折是荆棘,拿出胆量劈开它,面前就会出现更广阔的大道。”
胜利说:“挫折是海中的礁石,不遇见它,永远激不起成功的浪花。”
我说:“成长,是需要挫折的,而挫折是带给我们以教训的。”