风景的作文400字 美丽的西湖
俗话说,上有天堂下有苏杭,杭州西湖确实名不虚传,是个让人流连忘返的好地方。
一进西湖南门,走不远,就来到了西湖十景之一曲院风荷。现在是夏天,正值荷花开放的季节,那粉红色娇嫩的荷花不可计数,这让我想起一句诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。从空中俯瞰,湖面上倒映着蔚蓝的天空,一大片绿色的荷叶、红色的荷花点缀着湖面,十分美丽。
曲院风荷旁边是码头,我们坐上船之后,在湖面上慢慢滑过,看着美丽的风景,迎着凉爽的微风,好不自在。大约二十分钟后,我们来到了另一个美丽的地方。一下船,最引我注意的是湖面上三个两米多高的奇特建筑。哦,这不就是一元人民币的图画,也就是西湖十景之一三潭印月吗?三潭始建于南宋初年,当时有许多诗人前来欣赏并作诗,其中最出名的就是王洧的《湖山十景三潭印月》。查找完资料,我开始观察它们。这三座建筑物最底下是一个底座,然后是一个圆环,上面雕刻着一些精美的图画。圆环上面是一个圆,这个圆上有三个洞口,每天晚上这三个洞口都会发出迷人的光芒。圆上面是一个葫芦,据说这个葫芦有时还会喷水呢!观察完后,我感觉这三座建筑做工精细,无疑是中国古代建筑中的代表。
游览完三潭印月后,我们来到了雷峰塔,站在塔底往上望,整座雷峰塔映入眼帘。雷峰塔是一座八角宝塔形的五层建筑,从下到上楼层逐渐变小,每座楼层都挂有一个小铃铛,屋檐里面还挂有独特的苏绣,十分漂亮。