美丽的风景400字作文
阳光溢满了窗台,朗朗读书声随着悦耳的铃声渐落。同学们都像自由的鸟儿飞过操场。不久,校园里洋溢着一片欢乐。
坐在操场上,我与匆匆而过的风儿撞了个满怀,看着微风卷起的落叶,在阳光中划过一道淡淡的痕迹。身后,一片影子遮了阳光,转身一瞧,竟是邓柔。
记忆像沉睡千年的巨龙苏醒,冲破禁锢,回到班干部竞选的那天。台上的我激情洋溢,台下的同学掌声雷动。已是多年班长的我信心满满,原以为班长定是我的囊中之物。但往往天有不测风云,结果却是我以5票之差输与邓柔。
失败的结果出乎我的意料之外,心中一时难以接受,不想让同学和老师看到我的脆弱。偷偷哭过一场。擦干眼泪,心想事实如此,还不如把现在的岗位做好,帮班长一起管理好我们班集体。“刘爽,加油!”我大声对自己说。
之后的每一天,我就像往常一样快快乐乐地上学,认认真真的学*,积极做好现任岗位的工作。新官上任的邓柔非常尽责,也非常谦虚,碰上不懂的事情,不好处理的问题,常常向我取经。作为老班长的我也是敞开心门,倾囊相授。回想老师对我的安慰,同学对我落选的关心,心中充满着感动。看着邓柔把班级管理得棒棒的,我也忍不住竖起大拇指,给她点个赞。而且我和邓柔渐渐也成了亲密的好伙伴,遇到快乐的事一起哈哈大笑,遇到难题一起想方设法解决,常常肩并肩,一起走在校园的阳光下。
我示意她坐下,一起欣赏校园的美景。
阳光,校园,我们肩并肩的背影,不也是一道美丽的风景?