我的小秘密 我的一个小秘密400字作文
我爸爸在交通管理部门工作,在家他也总是用红灯、绿灯来规范我的行动。比如,我没有写完作业就出去玩他就给我出示红灯。署假里,我们学校积极响应《中国少年报》的号召,开展税法宜传活动,他就为我出示绿灯。还给我解释说,金爷爷讲的税法,就像经济领城里的红绿灯,这使我一下子明白了许多。我把金爷爷的五讲看了十几追,除了增长了税法知识外,还觉得金爷爷的讲话充满了童趣,特别和蔼可亲。
我想,我也应该为宜传税法做点有益的事。于是,妈妈上农贸市场买菜,我就眼着一起去,留心观察那些不辞辛苦,为国家收税的叔叔阿姚们,是怎样一分一分地把税教收上来的。
有一次,当一位收税阿姨让一位个体户叔叔交税时,他竟不讲理地与阿姨吵了起来,不一会儿就围了很多人。我鼓起勇气,拉粉妈妈挤进人群,对那个叔叔讲金爷爷讲的为什么要纳税的道理,还讲了“黑脸叔叔,主动文税的故事最后,我学着爸爸的样子说:“国家规定的税法,就好比我们行路中的红绿灯,每个人都要自觉遵守。”
那个叔叔看到我这个小学生都来劝他,终于痛痛快快地交了税软。
打这件事以后,在我心里有了一个小小的秘密,那就是现在争当一个税法小小宣传员,长大当一名合格的税务员。