在这个新时代中,汽车和我们的生活息息相关。但是,汽车不仅排出的尾气严重影响了环境,还浪费能源。总之,还有一些缺点,所以我想象除了一种智能汽车。
智能汽车,全部都是用计算机控制的。它的前后左右都有扫描仪红外线摄像机。
上车后,它会自动帮我们系上安全带,我们发出指令,它就会根据全球卫星定位电子地图,导航出想去的目的地,一路上汽车能自动转弯、加速、超车、躲避所有障碍。实现无人智能驾驶。
如果没有汽油该怎么办呢?智能汽车已经不再用燃油了,而是更新成装载着超大容量的电池。这种电池不仅小巧还轻便,且一年换一次即可。在需要换电池的前一个星期开始每天提醒呦。
万一了路上堵车怎么办呢?不用担心,如果堵车时间超过五分钟就会开启飞行模式。打开机翼,并给我们戴氏安全帽。如果在短时间内急救解决了堵车的情况,该怎么办?这是就会自动关闭飞行模式,机翼慢慢收回,安全帽自动摘下,开启降落伞,使汽车安全着地。
汽车出故障了该怎么办呢?自动诊断系统会巡回检查并修复,假如不能自动处理该怎么办?汽车会发出警报,并停靠在路边,开启发光模式,提示其它车辆躲避或绕行。
我相信在不久的将来,人们就以使用上智能汽车这样方便、快捷的交通工具。