在暑假,发生了许许多多的趣事,如果你要问我那件事最有趣,我一定会说暑假摘葡萄这件事最有趣。
八月十二日,我和妈妈一起到吴阿姨葡萄园去摘葡萄,听说,哪儿的葡萄又大又甜,口感非常好,我早就想去亲手采摘,亲自品尝了。
我们从市区出发,经过半个小时的车程,来到了吴阿姨葡萄园就座落在哪儿,我们刚下车远远地就看到一大片葡萄园,绿阴阴的。一进果园大门,就看见一张桌子上摆着三个品种的葡萄供大家品尝,一种是玫瑰香,一种是巨峰,另外还有一种是从超市买来的进行对比、比较。结果玫瑰香葡萄最好吃,一口咬下去满嘴都是浓郁的玫瑰香,而且非常甜,于是我们准备采摘玫瑰香。再往里走,整个葡萄园映入眼帘大概占地面积有三百亩,每一株葡萄上面有十串左右,每串上有六十多颗。葡萄外表包了一层白色的大纸。可能会有人问为什么,是因为鸟类很喜欢吃葡萄,所以才包上了一层白色的大纸,吴阿姨葡萄价钱可贵了,三十五元一斤呢!就因为它甜,所以才这麽贵的,我就只买了三串。去加工了一下一百二十五元,真贵!
不过这次体验了摘葡萄生活,长了见识,和大自然这么亲*,我真开心,因为暑假这件事最有趣。
今年暑假我和爸爸妈妈来到大伯伯家里度假。
第二天,我正在全神贯注的看童话故事,姐姐不知道从哪里钻出来兴奋的喊:“紫薇,你看这是什么东西?”我吓了一跳责怪的说;“你叫什么?大惊小怪的,你没看见我在看书吗?”她提着几个莲蓬,晃了晃。只见那青翠的外皮,里面包着一粒粒莲子,我忍不住口水直流出来了,真想吃。姐姐把我戏弄了很久,才给我,我边吃边讲:“姐姐这莲子真是好吃呀,有嫩有爽口,可不可以带我去摘莲蓬呀?”“好呀。”我高兴得跳起来了,这是我盼望了好久的事情,今天终可以实现我的心愿了,我跑的像飞起的小鸟,来到池塘边,风里飘着一股股荷香,真叫人着迷,我看的发呆了,那亭亭玉立美如天仙的荷花,那躬着腰的翠绿的莲蓬,衬托着青翠欲滴的荷叶,更加惹人喜爱。姐姐那着锄头,那莲蓬很坚固,两锄头还没拽得动,我用尽全身的力气,终于把这莲蓬连根拔起,呀!这莲蓬还真嫩!
我和姐姐摘了几个莲蓬,就在也没摘了。我和姐姐在池塘边玩了很久才回家。这次让我增长了不少知识过得真有意义!
在这个暑假里,妈妈带着我和姐姐去了一趟森林公园,这次是我玩耍最快乐的一次。
森林公园外面有许多的游戏,如:旋转木马、碰碰车、滑艇、水上乐园、蹦蹦床等应有尽有。我坐了一次碰碰车,我刚上去就有一个小孩子向我发起挑战,我灵活的操作,把那个小孩撞得满地找牙。我打败他后,我就成了擂主,再也没有人向我发起挑战。
我又开了一次滑艇,它是在水中自由奔驰的船。它是有用手摇的,有用电的,我选择了手摇。我摇左边轮子上的就向右转,摇右边轮子上的就向左转,只有两边同时摇他就会向前冲刺。我刚开始自由的奔驰,可是没过多久我就没力气摇了,只好像乌龟一样在水上慢悠悠的前进。
在公园门外玩了一会,我和家人又进到了里面,我和姐姐在热心的工作人员的帮助下,终于找到了我梦寐以求的迷宫,我和姐姐兵分两路闯迷宫,我花了九牛二虎之力,终于走出了迷宫,抬头一看,姐姐已经走出了迷宫。原来,这个迷宫总共就有两条出路,而姐姐那条比较*,所以他姐先走出来了。
我和家人走出了公园,打算去马和乡看看,但是我仰望天空,这时已经乌云密布了,我们一家人就回家了。
在这个暑假里,我收获了许多快乐,但愿我会永远开心。