学骑电动车400字作文
今天,我学会了一种新本领——骑电动车。
昨天,我找魏书浩去玩,他没在家,我只好回家了。在回家的路上,我碰见魏书浩了,他骑着电动车过来,很威风。就下定决心:我也要学会骑电动车!
我回到家以后,就把我家的电动车推出来,自己慢慢练。刚开始我没敢用钥匙打开电门,像骑自行车那样慢慢用脚蹬。等熟悉了以后,我打开了钥匙,一加电门儿,电动车猛地向前一冲,差点儿把我摔下来,吓得我出了一身冷汗,赶紧下来了,正好我妈妈来叫我吃饭,我只好回家了。
晚上,我做了一个梦,梦见我会骑电动车了,在我们的小区里来回的骑,太高兴了…
第二天早晨,喜欢睡懒觉的我老早就爬了起来,脸都没洗就推着电动车出来了,我练了好大一会儿,腿都麻了,还是不行,一加电门儿就吓得赶紧下来,我渐渐的失去了信心。在我把电动车送回家的路上,我猛地一想:我不能放弃,只要不放弃就有希望!于是我回家叫上我妈妈,让她在后面帮我扶着,我慢慢的加大电门,车子向前走了,骑了一会以后,我对我妈妈说:“你放开吧”,但是没听见我妈妈说话,我回头一看,却发现我妈妈没在后面,我一害怕,车子猛地一拐弯,赶紧扶好把,车子继续稳稳地向前走了…
这件事让我懂得了做什么事情都要努力,要有恒心,才能够获得成功!