我最喜欢的食物作文
饺子长得白白胖胖的,摸起来软软的,好像一个个白花花的胖娃娃。咬开之后,一股香气钻进了你的鼻子里,让你忍不住大开吃戒。要是再沾上浓香又酸的陈醋,味道真是人间美味。
大家只知道春节要吃饺子,冬至也要吃饺子,那你知道为什么吗?饺子是怎么来的呢?其实是因为纪念“医圣”张忡憬。有一次,张仲景看见乡亲们躺在雪地里,有很多人的耳朵被冻烂了,他心里十分难受,由此便做出了饺子给乡亲们吃,乡亲们吃了饺子后耳朵上就好了后面就没有被冻烂。于是就有了吃饺子不冻耳朵的传说。
饺子馅有很多种类,我最喜欢吃的是玉米饺子。看那一粒粒玉米米,就像一粒粒小金豆一般特别可爱,吃起来甜甜的味道仿佛这甜味钻进了我的心窝。里面配点肉末,肉的香味交织,太美味了简直就是舌尖上的饺子。
饺子不仅味美,它的做法也很简单。我们先弄一碗面粉,倒上适量的水不停的搅拌。直到搅拌成面团后,再拿擀面杖把它弄成一个个小面皮。接着开始切好青菜和肉做饺子馅,最后放进饺子皮里,再把饺子包好,饺子就做好了。待饺子下锅时,他们像一只只洁白的天鹅,在锅中起舞,还没等饺子出锅,我就迫不及待的想吃了。
家乡美食千千万万,我独宠这碗飘香四溢的饺子。