妈妈说:“今天早上吃面条。”我急忙说:“我来煮。”妈妈笑着说:“我家令令长大了,会帮妈妈做事了。”
我系上红围裙,样子真可笑,就像电视机画面上的小丑。不过没关系。我拿着一条小板凳来到厨房里,总算能够得着煤气炉。我先把铝锅往灶上一放,再在锅里放了一勺水,把煤气火打开。过了一会儿,水开了。我往锅里放了一大包面条。没过多久,面条浮起来了。我连忙把火关上,用筷子把面条夹到碗里,足足盛了三大碗。
我把面条端到爸爸、妈妈面前。爸爸妈妈吃得津津有味。我自豪地问:“面条煮得怎么样?”妈妈笑着说:“好极了,就是没有油盐味。”