20年后的我小学生优秀想象作文(扩展
时间过的太快了,一转眼,我就已经三十岁了。现在很现年家乡,就开着飞船向外婆家飞去。
快到家乡了,我从飞船上往下看,家乡完全变了。路很*,很宽。更让我惊奇的是,田里居然有机器人正在播种。我来到田边,机器人后面的种子已经发芽了。我惊奇种子发芽为什么这么快。田里的机器人看出我的心思,它说:"这土地是非常肥沃的,种子又去过外太空,而且还发明了一种特殊的水,只要用这水滴到种子上就不用再浇水了。
远远看到外婆家不一样了,房子高高的,门变成了超级防盗门。走到防盗门前,门自动开了:原来门可以感应家里人的到来。外婆外公脸色红润,神采奕奕,开开心心。
二十年后,我已经工作了,我想回家去看看自己年迈的父母。
于是我作者超音速飞机来到了家乡,我一到家乡,就不由得惊叹起来,心想,天啊!这是我的家吗?
以前只有6层楼高的楼房,现在已经变成了五十层楼高的高楼大厦,以前的柏油路,现在已经变成了金刚做成的道路,以前的汽车现在已经变成了高速飞船,时速可以达到每小时780公里。
以前的老房子,现在已经差掉了,换成了崭新有高大的楼房,以前的道路清洁工,现在已经变成了机器人,机器人清理街道的速度又快又干净,使我们的家园变得更加美丽,更加干净!
我乘着电梯来到了我家,我和家人紧紧地拥抱在一起,太幸福了!
唉!现在都住在月球上了,二十多年没回家乡了,是时候该回去地球看看有没有什么变化了。
我坐着我的“极速飞机”,带上我的机器人小多一起回我的家乡——东莞。不用十秒钟,就到了。我第一时间就去看以前那条黑黑的,散发着恶臭连鱼儿也生活不了的运河。呀!河里的水变得清澈见底,在阳光的照射下,就像一块晶莹透亮的水晶。*边的柳树垂下细长的枝条,在清风的吹拂下犹如少女飘着的长发。再仔细一看,那五颜六色的小鱼儿游得多欢快呀。
看完后,我立刻对小多说:“马上去我的母校——阳光二小看看。”到了看到眼前的一幕,我惊呆了,我心想:咦?以前屹立在这的学校去哪了,怎么变成一栋栋高楼大厦里呢?难道学校已经不存在了吗?原来,以前的教室早已无影无踪了,变成的是一座四十九层高的大楼,整个建筑是由纳米材料,通过激光技术建造而成的,大楼还可以根据天气来控制室内的气候呢!下课了,同学们的不约而同地跑到地下室玩。其实,地下室里面提供有许多设施,让同学下课能够娱乐、休闲,放松自己。这里既舒适又安全,是同学们下课去的好地方。
二十年后的家乡变化真大啊!环境逐渐变好了,人们的环保意识也加强了。我爱我的家乡。