小区的夜晚作文
来到香港,我们直奔海港城去吃我梦寐以求的虾饺皇,不一会儿,我们挺着圆滚滚的肚皮出来,突然觉得有点口渴,于是我们一家三口想去超市买点饮料。看着sogo超市的霓虹灯在不远处闪耀着,我们就决定散步去超市。
走在维多利亚港的时代广场,一边是古老沉寂的大钟楼,散发着浓厚的历史气息;另外一边则是一大片光辉闪耀的市区,灯光点点,仿佛描述着香港的兴隆和繁华。两边迥然不同的风格,似乎讲述着香港的昨天与明天。
夜色中维多利亚港的灯光亮起来了,金碧辉煌的高楼,在夜色下静静耸立于海岸边,眼花缭乱的霓红灯光变幻着各种不同的图案。海面倒映的楼宇闪烁着如梦似幻的光影,像点点繁星。岸上立着一幢幢楼房,一扇扇窗户里亮起一盏盏的灯,在海面上倒影出千万盏灯的影子。不停游移穿梭的游轮,还有波光粼粼、令人心旷神怡的海面。我观赏着维多利亚港周边的熠熠景色,我的心便和这夜色醉了。忽然,一整海风吹来,海面的灯影被海风吹皱了,渐渐地模糊起来了……我仿佛置身于童话世界里。
虽然,我们没有买到饮料,但是,我们却收获了很多的风景。有句话说得很好:旅行的意义不在于终点,而在于沿途的风景。这时买不买饮料都已经无关紧要的了,因为:我们已经陶醉在这香港美丽繁华的夜晚里了。