小区的夜晚作文
我提醒外婆说:“今天晚上小区里放电影噢。”
外婆连声答应:“知道知道,等会早一点吃晚饭。”
外公急忙关照:“知道知道,吃完饭早一点弹琴。”
六点四十五分离开家,在中心花园远远就看见了巨大的银幕,我想,放什么影片啊?最好是《美妙旋律》,或是《偶像活动》——可惜这些都是日本动漫,没有电影的啊。
场地上人很多,许多小孩拿着小凳子坐着,更多的是站着走动着。我挤进人堆里去签到,那是参加社区活动必须做的,然后走到放映机后面。偶一抬头看见一张通知,原来是放映《人在囧途》和《人在囧途之泰囧》两部片子,我都看过了。
七点整放电影了,人越来越多,都是大人陪着小孩来的,绝大部分小孩看得聚精会神,绝大部分大人边聊天边看。随着情节的发展,笑声连成一片,要空姐把飞机上的窗户打开透透气、不想坐飞机了要飞机停一下等等,大家被王宝强扮演的牛耿逗得乐开怀。
看了一会,蚊子趁机“嗡嗡嗡”钻入人群捣蛋,我虽然在出门前涂抹过防蚊的六神花露水,但依旧非常害怕可恶的蚊子,于是就早些回家了。