“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”这首歌让我获得了很大的启发,他让我明白父母的爱是伟大的,人生的路途那么漫长,那么坎坷,父母总会给予我们关爱。
母爱似水,我们是一颗种子,是母爱滋润了我们;父爱如山,我们是一棵未长大的小树,是父爱保护了我们。父母给予了我们这么多,我们应该去感恩。其实感恩也很简单。给父母端一碗水,帮父母做家务,这,就是感恩。
记得又一次,我看妈妈干家务活十分辛苦,便想帮助妈妈。我四周环顾了一下,看见妈妈正要洗碗,便走过去帮忙。由于我洗碗是第一次,所以十分生疏。我把第一个碗拿起来,把水龙头打开,放到水,我居然犯了一个严重的错误,忘了放洗洁剂;当我拿起第二个碗时,把洗洁剂涂在外面,竟忘了洗里面;洗好了,我竟然连水龙头都忘了关。因此我的汗珠从头上一颗一颗地掉落。但我并不觉得累,因为我帮助了妈妈,也尽了我的孝心。
从这一件事中,你是不是也明白了:尽孝就是这样一件小事,就是这么从点滴做起。然而,尽孝并不是只是为父母做一件,而是帮助父母,不让父母担心,这才是孝心。所以,我们应该让孝亲融入生活,成为一种生活的态度,在生活中努力地去践行,努力地去做好。我们应该让这种中华民族的传统美德延续下去,自己去行动,同时也要带动大家,一起行动起来!