奔跑作文300字
我总是在奔跑。我喜欢一个人在空旷的大街上奔跑,也喜欢像现在这样,看着许许多多的选手远远地被我甩在身后。
我喜欢奔跑,喜欢迎着风,舒展着胳膊和双腿,无拘无束地向前奔着,觉得自己就像夸父一样,追着心中的太阳。不知道是前面有什么美好的东西吸引着我,还是后面有什么可怕的东西追赶着我。我就这么一个劲的跑啊、跑啊……
我喜欢心无杂念地在起跑线上立着,等得又着急又不耐烦之后,让自己变成一颗威风凛凛的子弹,旁若无人地在空气中穿行,把一个个假想的终点变成起点,又在新的起点上瞄着更远的终点。
我喜欢在许许多多的目光中,骄傲地冲在前面,让欢呼和喝彩的浪潮一阵一阵的淹没我;更喜欢冲在跑道上,放下一切包袱的感觉。也许在竭尽全力的冲刺之后,最重要的奖赏不是花环,也不是奖牌,而是奔跑途中无尽的自由和快乐。
也许有了人类,就有了奔跑的历史。人们总在一刻不停地奔跑,跟猛虎野兽赛跑,跟日月星辰赛跑,跟自己赛跑,一直向着前方,永不回头。
奥林匹克的火炬在雅典燃烧了很多很多年,更多更多的人们,就这样前仆后继地奔跑着,追逐着,超越着……