大年夜的作文
“吃年夜饭!吃年夜饭!”爷爷的声音从餐厅的另一端传来。正在玩“快乐农场”的哥哥,赶紧放下鼠标,站起来就往餐厅冲。正在玩变形金刚的哥哥放下玩具,找了个自己认为不错的地方,稳稳的坐了下来。他正在看书的妹妹也放下书,快步跑了出去。书房和卧室里的人都涌向餐厅。我也不远了。我三步并作两步跑向桌子。
哇!桌子上摆满了好吃的:铁板牛排,金鸡翅,糖醋排骨……每一道菜都是我妈用香菜叶、黄瓜或者西红柿装饰,真的很美。弟弟看着这一大桌菜,终于忍不住了。他立刻跳上椅子,伸出胖乎乎的小手,左手拿起一串血肉,右手拿起半块牛排,左右开弓,把嘴里塞满。当他看着自己吃猫的样子时,大家都忍不住笑了,但他无辜地看着我们。
再看厨房,有一个场景如火如荼,锅碗瓢盆相互碰撞,发出“乒乓”的声音,形成美妙的“厨房交响曲”。当我走进厨房时,妈妈正在煮又甜又凉的鱼。伴随着“滋”“嚓”的声音,她翻了一会儿鱼,倒了一会儿酱油,撒了一会儿葱,她爸忙着呢。
晚饭,十几个人坐在一起,很热闹。大人一起碰杯,互相帮助。来年一切顺利。不知道是谁建议的,让我们的孩子和长辈碰杯,祝他们幸福如东海,长寿!孩子们也互相碰杯,祝愿对方好好学*,天天向上。喝了十几天,大人说说今年的收获和明年的打算。
年夜饭吃到一半,外面响起鞭炮声。我们的孩子立刻跑到小公园门口的小店买了很多烟花。公园里充满了色彩,我们愉快地把它们挂了起来。
这是一个快乐的除夕。我看着天空中五彩缤纷的烟花,默默地祝愿人们幸福安康。