大年的作文
人人心中都有一个“盼”字,而我最盼望的就是热热闹闹过春节。
过年前,我们一家六口出去买东西,大街小巷张灯结彩,到处都是人们的欢声笑语。爷爷买了牛肉、羊肉、猪肉、鸡肉等等。奶奶提着大大小小的红灯笼、喜庆的春联。爸爸也提着一个大篮子,盛满了嫩嫩的青菜,碧绿的菠菜等。我一看到它们就直流口水,眼睛直发光,不禁嘀咕起来,赶快过年吧!好期待丰盛的年夜饭呀!水果摊位上的水果五颜六色,色色俱全。红彤彤的苹果,紫色的葡萄,黄色的芒果等,真叫人垂涎欲滴!我和弟弟拔腿冲进零食区,我们怀里捧着大包小包的薯片,两腿还夹着可口可乐,我和弟弟拿着心爱的“礼物”欢蹦乱跳。
终于迎来了大年三十晚上,我们一家围在一起吃着热气腾腾的年夜饭。 我们姐弟几个都是“食肉动物”,看见那烧的油汪汪的鸡、鱼、肉,都忍不住拿起筷子, 狼吞虎咽地吃起来。奶奶眉开眼笑,连声问:“好吃吗,好吃吗?”“好吃!”我们大声地回答着。尽享美味佳肴,互道新年祝福,真是其乐融融啊!吃完年夜饭后,我们来院子里放烟花。五颜六色的礼花绽放在夜空中,如同一束束鲜花抛向天空。有的像银蛇狂舞,有的像孔雀开屏,还有的像 五颜六色的彩杰……真是形态各异。天上礼花砰砰作响,地上的孩子们大声欢笑。节日的夜空真是绚丽夺目。
初一清早要去拜年了。 我拉着奶奶的手,弟弟抱着奶奶的胳膊,让她给我们发糖吃。奶奶笑呵呵地把糖递给我俩 。我们姐弟几个站成一排给爷爷奶奶拜年。见大人们都到齐了,我动作最麻利,抢先走到前面,双手抱拳,弯腰行礼,口中大喊着:“爷爷奶奶,过年好!”爷爷奶奶乐的嘴都合不上了。爷爷赶紧从怀里拿出大红包,分发给我们。 弟弟 探过头来 看到我的红包比他多,便“哇”!的一声哭出来了, 一边抹着眼泪,一边委屈地说 “哼,你们太偏心了!”。 大家笑着说:“姐姐比你大,所以比你多哪!”弟弟听后,不哭也不闹了,希望自己快快长大。
我喜欢过年,就像老鼠爱大米!