生活中,有许多值得我回味和感动的事,走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾经令我感动的瞬间。
读小学的时候,我就像一只幼小的雏鹰,喜欢独自一人待在一个角落里。有一天,一阵脚步声向我走来,她蹲了下来,用她温暖的手抚摸着我的头,像一个大姐姐一样,看着我说:“你叫什么名字,我和你交个朋友好吗?”我点了点头,看着她充满温暖的眼神,说道:“我叫陶晶晶。”我像是找到另一个失散的雏鹰伙伴一样,我牵着她的手。她忽然站起身来,说:“我叫孙瑾瑜。”她对我微微一笑,她牵起我的手,向另一个地方走去。我慢慢地注视到她其实是一个非常文静的女生,把什么事情都放在心里,伤心的时候她会向我哭诉。
我们俩之间有一张感动的网。“叮铃铃”上课了,大家连忙跑到操场上集合,我和她却在厕所,上课的铃声早已传来,她急忙对我说:“上课了,这节课是体育课,要迟到了。”我连忙对她说:“没事,等我一下,马上我们就可以去了。”她虽然点了点头,我却发现她其实很想跑去操场。我对她说:“我们可以去了。”她拉着我飞速跑下去,我却放开她的手,在后面优哉游哉地走下去。来到操场上,老师用严厉的眼神盯着我们,冲我们说道:“你们迟到了,知道了吗?”我们被老师吼声镇住了,老师让我们承认错误,说:“是谁带的头。”她毅然地脱口而出:“是我。”“老师,老师。”我向老师解释,可老师已经惩罚她围着操场跑一圈,我内疚地往地下一坐,心里特别后悔:没想到迟到了,却是她得到了惩罚。忽然,“呼呼”一阵吹过寒风,我感到深深的寒意,摸摸自己的鼻尖,冷得像冰,脚和手也有些麻木了,可是我的心里却是暖暖的。最后,我跑上去追上她,和她一起跑。
那温暖的一幕幕,就像冬天里的骄阳,温暖着我。