写信的作文500字
亲爱的姥姥:
您好!
作为孙女,这是给您写的第一封信,也将是最后一封信……
时间过得真快,如今我已经18岁了。每每回忆起年幼的我,总少不了您的身影。您总在校门口等候我,总带着我去厂子里洗澡。夏天给我买冰棍,冬天为我做热腾腾的食物。在一家人欢聚的时刻,却总看到您忙碌的身影。无论我们有什么困难,总是您帮助我们度过难关。您是那么的节俭,不舍得给自己买任何东西,但您却给我们几个孩子买最好的礼物。您是那么的无私,辛勤,无怨。您是那么的伟大,宽容,慈悲。而我们却从未感到自己是多么的幸福。在这里,我想和您说:“我们能有您是全家人的福气,是您给我们带来了幸福,让我们不曾感到孤独与无助。”
当我看到今天的您——在医院中急救,脸色苍白,呼吸困难,只能靠呼吸机来维持生命时,我不知道我能为您做些什么。看到您痛苦的样子,我深深的感受到了您每一分每一秒的艰辛及说不出话的感受。看到您湿润的眼角,我好想哭。但又强忍住自己的眼泪,对您微笑。因为,我不想让您感到绝望,不想让您看到我伤心的样子。这就像以前的您一样,总让伤心藏在微笑的身后……
现在的您在和时间、生命赛跑,如果您能获胜那么您将会慢慢好起来。到那时,我想让您亲自阅读这封信。您的一生都在为儿孙们服务,现在我们都长大了,也到了为您服务的时候了。请您一定要好起来,让我们好好的回报您,感激您吧……