写作业的日记
我讨厌写作业。我讨厌繁琐的数学作业,那无数的公式犹如铁链一般将我捆绑起来,令我动弹不得;我讨厌繁多的语文作业,密密麻麻的生字像五指山一样,将我压在山脚。尽管这样,我还是不得不做。
这个星期五的最后一节课,随着“叮铃铃,叮铃铃......”的铃声响起,班主任悄无声息地走进了教室,像宣布圣旨似的给我们布置双休日的作业:“#%...&#......”布置完后,又补充说:“一定要好好的写,马上就要期末考试了啊!”看看书上记得各类作业,我撅起嘴心想:怎么回事?这么多的作业?24小时狂写也不知能不能写得好。
等放学的时候,我拎起书包“嗖”的一声往家跑。“砰”的一脚踢开家门,爸爸妈妈还没回来。我来到客厅的书桌旁,打开书包,开始写作业。突然,我的心里出现了一只黑白相间的小猫,用尖尖的爪子挠了挠我的心,调皮的说:“冰箱里有冰镇西瓜,去吃吧。天这么热,你要休息一会。”那散发着冷气的红红的西瓜瓤瞬间俘虏了我的心,我的口水都快流到嘴角了。这样想着,我就跑到冰箱那儿,拿出西瓜切了一大块大口大口的吃起来。
当我重新坐在书桌前准备写作业时,小猫又用尖尖的爪子轻轻挠了一下我的心,笑眯眯地说:“你玩一会玩具吧,时间还早着呢,没关系的。”是啊,我新买的玩具怎么忘了?于是我跑去卧室玩起了我的遥控飞机。
不知不觉时间过去了,我看见天渐渐变黑,玩具也玩得尽兴了,便再一次坐到书桌前开始写作业。谁知那捣蛋的小猫又出现在我心里,伸出那尖尖的爪子温柔的挠了我一下,说:“上次那本故事书看完了吗?那么有意思的故事情节值得你重新看一遍。”哦,对了,我应该再看一遍,那可比写作业有意思多了。我再一次听了它的话,一个小时过去了,两个小时过去了,三个小时......
当我正津津有味地看故事书时,妈妈回来了。看见我的作业才写一点点,不禁火冒三丈,她用力地抓住我的胳膊说:“这都几个小时过去了,作业才写两行,明天别想玩了。”什么?这么好的假期居然......
回到自己房间我很生气,我假想着来到自己的心里,抓住了那调皮的小猫,张开双手左右开弓,把小猫“啪啪啪”的狠揍了一顿才将它赶走。
我在这呼吁大家,当你心中出现一只调皮的小猫时一定要赶走它。这样,才能专心致志的写作业,成绩也会更上一层楼。