写作业作文(扩展
一天,妈妈让我把口算作业写完,我数了数共有二十篇呢。
我开始写起来,从中午写到了晚上。我正写着爸爸回来了,他看了我一会儿说:“你写得真慢,这一页我一分钟就能写完。”我对爸爸说:“这怎么可能?”“怎么不可能,嘿!我是‘天才’呀。”那好,我们就来比一次,看谁是‘天才’,“好呀,嘻…”,爸爸满脸的笑容。
我让妈妈帮爸爸复印了一张,妈妈说“开始”,我和爸爸紧张的比赛了,当我写完第一列的时候,用眼睛一瞄,看到爸爸第二列开始了,我马上集中精力用最快的速度冲刺,冲啊!我从心里喊。我用飞快的速度写完第二列,再看爸爸马上就要追上我了,我一鼓作气冲到了一半多,远远的超过了爸爸。当我最后一道题写完时,大喊了一声:“写完了!”,并深深的松了一口气。爸爸很惊讶,他把最后一道题写完后,马上拥抱着我说:“天才呀!哈哈哈!”。我说:“来对答案”,我负责读,妈妈和爸爸一起看着爸爸的题,对完后,我错了一道题,爸爸错了两道,又笑又奇怪爸爸还丢了一道题,呵呵。我赢了!爸爸不服气,说“三个人比更好,我们三人就一起比赛”。妈妈把剩下的口算题全部复印了一份,一张一张的比,在比赛过程中,妈妈总是第一个写完,但错的总是最多,我总比他们慢一步,但出错率最少。慢慢的,一张一张的纸消失了,时间也从我们的笔尖下溜走了,当我们写完最后一篇口算题时,评出最后的获胜者,是我。夜里12点,我把作业写完了。只因为我们一个个都非常努力,每个人都不困。
最后,我得感谢爸爸妈妈,他们用这种快乐的方式让我写完了口算作业。
嘘!小声点,千万不要让我妈妈听到,不然一顿“大餐”就免不了。
一个星期日,由于双休日的作业很少,我觉得自己能三下五除二就解决了,便和小伙伴玩起来,把完成作业的任务抛到九霄云外了。
到了晚上,当妈妈问我:“你作业写好了吗?”这时,我才想到这个重大而艰巨的任务,不由地慌张起来,可是不能让妈妈看出半点破绽来。“写好了!”我假装镇定地说。
眼见睡觉的时间快到了,我的紧迫更强了。想想明天就是星期一,而自己的作业又没写好,我如同热锅上的蚂蚁——团团转。在伤脑的时候,一个想法在我脑中闪现:为何不拿一个手电筒,趴在被窝里写作业呢?那样就不会被妈妈发现了。想到这儿,嘴上挂起笑脸来,我便假惺惺地对妈妈说:“我去睡觉。”
我按计划把书本都放进被窝里,然后打开电筒在被窝里弓着腰做起了作业。刚开始,我心里有些小得意,但不一会儿,我的得意就消失了。由于被窝里的空气不足,让人实在受不了,使我从被窝里钻出来。突然,我听见了妈妈的脚步声只好钻了回去。就这样,我在被里憋做了半个小时,终于作业完成了。
唉……早知道就早点完成作业了,真是哑巴吃黄连有苦说不出啊!我下次再也不尝在被窝里作业的滋味了。
今天我一个人在家写作业,我很闷。后来, 使我最惊喜的是,我的姐姐来陪我写作业了。
后来我就鼓起兴奋的精神来写作业了。很快我就把今天的作业写完了。
剩下的时间就是我玩的时间了。