“铃铃......”上课铃响了。老师刚进教室就问:“同学们,我让背诵课文第十课,大家都背诵了吗?”坏了,我没背诵,昨晚在看电视。坏了!糟了!肯定要被老师罚了!我后悔不已。
这时,老师又说:“下面,我要检查课文背诵!”听了这话,我的心里是“十五个吊桶打水——七上八下”我默默地祈祷:“老天爷啊!千万别让老师查到我!求求你了!老天!”
这时,我想:假如我有一双翅膀,我就会飞到教室外面,让老师找不到我;假如我有土地神的本领,我就会钻到地底下,让老师摸不到头脑;假如我有隐身的本领,我就会赶快隐身,让老师无处寻找。
这时,老师的眼睛正盯着我。顿时,我的心马上到了嗓子眼,眼睛不敢看老师,脸热得发烫,手心都出汗了脚怕的都发抖了。
老师问:“你背诵课文了吗?”我吞吞吐吐地答道:“我······没有。”老师又问:“是不是忘了?”“是的。”我小心翼翼地答道。这时,老师眼睛里放射出温柔的目光,说:“这次原谅你,下不为例!”我轻轻地点了点头。
这时,后桌嘲笑我:“呦!你没背课文呀!这是没脑子!”我听了这话特别伤心。
这一天,我非常尴尬。