写乌龟作文
我家养了一只巴西龟,它的个头不小,有我的手掌那么大,头是三角形的;眼睛又大又圆,似乎能看穿坏人的计谋;在头的两侧有两个橙色的小点,爪子尖尖的,尾巴短短的,背上背着它的护身服——棋盘形的壳,*时只要一有什么风吹草动,它就把头缩回壳去——真是缩头乌龟。
它可是我的宝贝,我每天都精心地照料它:太阳出来了,我把它拿出来晒太阳;水脏了,我帮它换水;壳上长了青苔,我就用刷子帮它刷干净。如今,它经过我的细心照料,已经比原来刚买回来时长大了许多。
它吃食很挑剔:不吃肥肉、鸡杂、牛杂,只吃瘦肉。*时吃瘦肉时,一次能吃好几块,可以说是名符其实的大胃口。有一天,我拿了一点儿鸡杂喂给它吃,它动都不动一下。我想:炒鸡杂挺好吃的,说不定乌龟也会喜欢,于是,我又把炒熟了的鸡杂给它吃,它还是不吃。原来乌龟不吃鸡杂,真是架子十足。
别看巴西龟架子十足,可它却胆小如鼠。*时周围没有什么动静时,它总是在盆里游来游去,努力想爬出去,一次一次地试验,又一次一次地跌落下来,可它从没放弃过。它也许是想念它那浩瀚无边的家乡——大海,也许是想念它的亲人,渴望自由就成了它此刻的理想!有时,它觉察到我在观察它,就一动不动地瞪着我,看我下一步的举动。如果我也一动不动地看着它,它能和我对视很久,如果我稍微动一下,它吓得马上就把头缩进壳里去了。可是,它的脚和尾巴还留在外面呢,真是个顾头不顾尾的家伙。我用手轻轻地碰一下它的脚,它马上就把脚缩回去了,碰一下它的尾巴,也马上就缩回壳去。真有趣!
我的乌龟还有一次冒险经历呢。一天,我把乌龟拿出来晒太阳,因为急着赶去上学,忘了把乌龟放回鱼缸,下午放学回来我再去和它打招呼时,发现它不见了,我找遍了家里的每一个角落都没发现它,这一天,我吃不香,睡不好,不知道乌龟会爬到什么地方去。第二天,住在一楼的邻居宋叔叔捡到了乌龟,原来,乌龟从阳台上掉到一楼去了。看着失而复得的乌龟,我不住地向宋叔叔道谢。经过仔细地检查之后,确定乌龟没有受伤,真是命大,其跳高技术可以和奥运会冠军娉美。
这就是我的小乌龟。