写乌龟的作文
我家养了三只乌龟,每只都不一样大,刚好大、中、小三个型号,其中要数小个的最调皮,我给它取名淘淘。有一天晚上,趁我们全家人不在的时候,淘淘出逃了,第二天一早妈妈第一个发现,这个重大新闻在我们家传开了,大家纷纷找乌龟。我和妹妹急得像热锅上的蚂蚁,找来手电筒,拿来放大镜,全副武装,开始了寻龟大行动。
因为养乌龟的水槽一直是放在阳台的,我和妹妹先把阳台找了个遍,几乎把每个角落的东西到掏了出来,就是不见淘淘的踪影。我们又到客厅找,妹妹趴到沙发底下找,我把手电照到电视柜底下找,外公也过来帮忙,他把餐柜都搬动来找,还是一无所获。
我越找越气,心想:淘淘啊淘淘,找到你以后,一定好好教训你一下。突然,一阵风把小房间的门给关了,哦,可能在小房间里!我和妹妹异口同声地叫起来。因为小房间离阳台最*,我们断定,淘淘就在小房间。我在心里暗暗高兴:淘气鬼,看你往哪逃,我们马上要找到你,你束手就擒吧!可是,当我们走进小房间的时候,问题又来了,小房间本来就很小,里面摆了一张床,还有很多杂物,怎么找啊?外公说:不怕,我们就耐心地一个角落一个角落地找,一定会找到的!在外公的鼓励下,我们细心地用手电筒搜索着每个角落,最后终于在床底下的一个黑暗的小角落里发现了淘淘,可是,我们又犯起愁来,因为它在床底最里面的墙角,我们的手都够不着它。我猛然想到:晾衣杠不是又细又长吗?于是我们找来晾衣杠,把淘淘从角落里一点一点地拨了出来。真是工夫不负有心人啊!
我和妹妹赶忙给淘淘洗澡,只见它把头和四肢都缩得紧紧的,变得前所未有安分、乖巧,它似乎知道我想教训它。唉!真是一个可爱又淘气的小家伙!