划船作文600字
在凉风的伴随下,我和姐姐、弟弟及妈妈、幺爸、小姨一起去四川文化娱乐城划船。
微风姐姐伴着兴高采烈的我们一起来到文化娱乐城玄珠湖岸边的船商。我们租一条如同凉亭一样的脚踏船。咱们一个个陆续上船,司机当然是幺爸和小姨了。我们三猴孩子就像从未来过这个大公园,东瞧西看。迎面而来的凉风,吹开了一张张可爱的笑脸,*的柳枝随风飘动,游船行过的水程激起了一道道微波渐渐消失,天上下起了滴滴雨点,溅起的微波就犹如一朵朵绿色的玫瑰花在水中绽放。
偶而有一行长脖子、大翅膀的白鹭展翅高飞,它们时而从垂钓人们的面前穿梭不断地耀武扬威,时而停歇在玄珠湖中的铁锁桥上东张西望,时而停落在游船上嬉戏打闹。我的眼球被它们的顽皮可爱所吸引,不由得不惊叹:“啊,太美了!”从那时我感觉周围的事物似乎已经都不存在了,我心中只有可爱的白鹭,我被它所吸引,被洁白的水鸟所陶醉。和我有同感的丽瑶姐姐也情不自禁地背起美妙动听的诗词,但我完全没听清楚她究竟背的什么。在我眼里,她的声音是从遥远的天边传来,那么模糊,那么朦胧。
不知不觉,整个娱乐城的绿水青山都看在眼里,记在心头。现在景看完了,应该体会划船的乐趣了。我们几个猴孩子见做司机无比有趣,就决定做司机的接班人。弟弟管方向盘,我和姐姐管速度。原以为干司机这活特简单,也特有趣。但活刚干到一半就成了心有余而力不足。只得想想办法才是,不然会遭到嘲笑的。于是我试着站起来像小时候骑大自行车一样,一只脚上,一只脚下。呵呵,这样可真好玩!就像身居跑步机,还可以练跑步,这样一举两得。姐姐见这样的方法特别有趣,便学着我的样子使劲地蹬起来,这样蹬速度既快又省力。
有心的同学不妨也试一试。