凝聚作文600字
凝聚亲情,才会有幸福的家庭;凝聚友谊,才会有温馨的集体;凝聚爱心,才会有和谐的社会;凝聚智慧和力量,才能够战胜困难,实现理想……
上了初中以后。有一次,我发高烧,卧床不起,妈妈十分担心,看着温度计,“啊”妈妈脸发白的喊了起来。然后背着我,在倾盆大雨中等着巴士,巴士来了,妈妈踏了上去,地板发出了长鸣,好像在为世人的困惑苦难发出了感叹。
妈妈背着我在巴士里,几乎所有的位置都坐满了人,妈妈看到了一位座位,立刻背着我坐下了,而我,坐在妈妈的大腿上。我总觉得不好意思,老想着找一个座位坐下,但是每一个座位都满人,当我回头看的时候,有位姐姐向我瞪眼,让我直啰嗦。后望向窗外的蒙蒙细雨。
不久后,有一对老夫妇上了车,没有座位,只好站在座位旁,他们看起来年龄十分大,满脸都是一层一层的皱纹。突然,巴士颤抖了一下,老夫妇都有些站不稳,妈妈见状,站了起来,背起我,对老夫妇说:“坐我这吧!我无所谓。”“谢谢”老夫妇说。“妈妈”我生气地说。“孩子,乐于助人,自己也十分开兴呀!再说了,你也不想看见他们在车上发生意外吧!”妈妈解释说。我环视了一遍,在车上的车上的乘客都低下头来,好像在反省自己。“坐我这吧!”一个声音清脆的喊道,我回头一看,正是那位等着我的姐姐,“坐我这吧!”一位声音沉重的中年人喊道。“坐我这吧!”“坐我这吧!”乘客们都纷纷让座,那对老夫妇都十分感动。巴士从冷淡无畏的风趣中变成了有滋有味的情感,妈妈的让座十八十中涌出了‘让座潮’。我也深深受益。
凝聚,使人们和谐生存的源泉;凝聚,也是人们团结的源泉;凝聚,更是人们创造和谐社会的必要前提!