天空那么灰,空气那么的潮湿,我们变得沉闷和哀伤。
操场上盛开的栀子,一如我们当初纯洁无瑕的青春,那一天,不像是在春风的四月,而是多了一份8月的炙热,让内心无比的压抑。我们站在跑道上,弯曲着身子,在声响起的那一刻,我们如离弦的箭,跑了出去,跑了一圈,两圈,便听见老师们的呐喊:“加油!孩子们,你们是最棒的!”跑过后,那辛酸的汗水,不再是跑不动的借口,因为我们付出了太多的努力,才能够换回今天这灿烂的笑容。
教师的桌子上,一摞摞的书码在桌子上,我们刻隐在隐蔽处的小秘密,还有太多的玩笑,回想起那1000多个日日夜夜,虽说初三的生活不好过,每天都是那么烦人的课,无聊的生活,每天都盼望着周日的到来,好能歇息一天,但这也是最快乐的日子。我们从稚嫩的初一到成熟的初三,这当中有太多的挫折与笑容,我们都是一齐走过,当我们到了黎明前的黄昏,——六月时,所有人都以期盼的心情走进考场中,我们奋笔勤书,写出那无憾的年华,在考场中那声嘶力竭的战役中,拼出了自我。
那是我们多好的回忆啊,即使栀子谢了,跑到旧了,课桌搬了,朋友走了,这些,这些,都是我无法忘却的。
可是天下没有不散的宴*,我们不可能永远的生活在一起,我们终究是要离开的。
想起老师那严肃的批评,我们低着头,在底下偷笑,我喜欢这样,我喜欢永远和你们在一起。在老师那和蔼可亲的声音中,她时刻提醒我们要珍惜时间,但我们都是失去了,才懂得珍惜。
当我7月背着书包,走出我的校园时,抬起头,用手抹去天空哭过的痕迹,大声呐喊:“今天,我毕业了!”