妈妈:
您好。
妈妈,我做了一件对不起你的事,所以我在这向你道歉。
妈妈,你还记得那一次,是期末考试结束后的那个晚上。吃饭的时候,您问我考了多少成绩,我不告诉您,您当时就对我说:“不告诉我不要紧,只要你懂事好好学*,爸爸妈妈把所有的希望都寄托在你身上了。”我不知道是因为那次成绩刚好不是太好的缘故,还是讨厌您那种喋喋不休的大道理,我突然就发火了,把筷子一甩,饭碗一翻,冲着你说:“我不知道吗?你烦不烦,你要不相信,你自己去读好了!”说完,我就顾自跑上楼,把自己锁在房间里了。妈妈,直到今天我才知道您的用心,您对我的爱?
那一次,我刚走出房间,就看到妈妈正在忙碌着做早餐。妈妈看到我,笑着对我说:“儿子,今天妈妈给你出一张数学试卷,考考你,全做对了,可是有奖励哦!”不一会儿,妈妈就出好了试卷,规定我要在半小时内完成。我充满信心,就提起笔做了起来,小心地答着每一道题。半小时后,我顺利完成了试卷,将它交给了妈妈批改。不一会儿,妈妈就改完了,并且开心的对我说:“好儿子,你真棒,全做对了!妈妈等会带你去超市。”我忙接过试卷看了一下,突然发现妈妈有道题目批错了。这时我心里很矛盾,到底该不该跟妈妈说呢?说了,就没有奖励了;不说,我就不诚实。以后的几天,那件事像一块大石头一样一直压在我的心上,这时我才知道撒谎时心情是不好受的。我决定把这件事告诉您。妈妈,您能原谅我吗?