奋斗的足迹作文800字
去年九月,我们迈着矫健的步伐踏入校园,黎明的阳光洒在我们稚嫩的脸庞上,我们停下脚步,静静的欣赏着这所中学,我们脚下的这片土地,将会培育我们,我们又会带这里输写下一封丰富多彩的初中生活……
一年了,在这一年里,我经历了许多起起落落,既有收获成功的喜悦,也有留下失望的泪水,就像打翻了时光的五味瓶,将各种滋味倾洒其中。在这其中,我们课堂上每一篇朗朗上口的文章,试题中留下的一行行字句,都见证了我们努力成长的过程,这之中,也有我们满是红叉的试卷。给我们未曾吹干的泪水。
“岁不寒,无以知松柏;事不难,无以知君子。”挫折永远是成长的最佳契机。有时候挫折和困难并不可怕,可怕的是你不敢去面对它,冰糖葫芦是我的最爱,挫折就像竹签,它可能刺穿了山楂的身体,让山楂憎恶,但同时,却也成了山楂一生的脊梁。
一年了,在这一年里,我经历了许多致命的选择:既有悠闲自在,也有刻苦奋斗;既有舒适安逸,也有挫折困难。在众多选择之中,我庆幸自己选择了挫折与奋斗。
漫漫人生路,带奋斗一起飞翔,因为它是我一生的呵护;芸芸众生中,带奋斗一起飞翔,因为它比金钱更贵重;悠悠求学路,带奋斗一起飞翔,因为它比荣誉更实在。
让奋斗之花遍地盛开;让奋斗的雄鹰在天空中展翅翱翔;让奋斗的果实丰硕的结满大树下吧,起跑,奔跑,坚持,夺冠……都离不开奋斗。
面对挫折,你是做为手畏脚的逃兵,还是做勇敢向前的勇士?毫无疑问选择后者。
感谢挫折,是它,使我过去的错误不再重演到今天的影片里;是它,使我在得意骄傲的时候,仍旧保持初心;是它,使我在今后的日子里不断升华自己。
不要畏惧,挫折并不可怕,在你战胜它之后,你会发现在它青面獠牙的面具之后,竟是天使向你在招手。
人生在世,“奋斗,挫折”四字,有了他们,我感到满足感到快乐。
抬眸望向窗外,白云缱绻,绿意盎然,我笑了,笑的那么灿烂……