作文奇妙的实验室
“怦怦,怦怦”,心跳声混着兴奋、紧张与担忧一遍遍撞击着我的耳膜。抬头凝视着“全息互动”四个大字,缓缓把手抚上这冰冷的铁门,神秘的感觉沿着手臂窜到心尖。一缕晨曦钻过窗帘映到门缝上,顺着它的指引,伴着沉沉的吸气声,我推开了实验室的大门……
漆黑,漆黑,没有分毫光亮。黑幕将我围得密不透风,紧张与无措冲刷着心堤,我只得用手四处挥动。轻微的触感从我的指尖传来,似是蜻蜓点水般的轻柔,又似烟笼寒水般的缥缈。“生物实验——蝴蝶辨析现在开始。”柔和的灯光亮起,嗬,原来停在我指尖的是一只光明女神蝶。身披亮蓝色的纱裙,缀着晶莹洁白的项链,它缓缓蹁跹起来,提,转,沉,翻,如飞天一般的优美画面一一浮现。霎时千万只不同种类、生长在不同区域的蝴蝶聚集在我身旁,这只在传说中听闻的场面却实实在在出现在我眼前。和煦如风的女声绕在我耳边,却猛然发现声音的主人竟是这群仙子。震惊之余我不禁连忙虚心向它们请教。它们纷纷向我介绍自己的名称、生长环境、诞生年份。不知不觉中知识体系慢慢在我脑海里形成。
谈论的声音刚刚结束,我就再一次被笼在黑暗中。同样的环境,心中却充满了好奇与激动。“历史探究——侏罗纪时代。”思绪还未从黑暗中转醒,突然空中出现了一只明黄色的竖瞳。透彻心底的凉,将我冻在原地,尖叫卡在喉咙中,恐惧凝固在心间。一条粗壮却透着温暖的尾巴将我卷起,“最高的腕龙!”我激动地叫出来,这时我才发现那双骇人的瞳孔中充满笑意。它缓缓将我放在背上,开始了我们二人的侏罗纪之旅。它似一位尽职的老师,从植物讲到生物,从环境讲到地质,从自己的种群讲到全盛的恐龙家族;它似一位友善的长辈,解答着我的疑惑,询问着我的感受。
时光飞逝,转眼间黑幕再次拉下,尽管如此也无法阻拦住我的向往与兴奋。“别愣着了,快加入我们的病毒消灭战吧!”“生物实验——人体保卫战。”随着提示音,我连忙跟随白细胞大军冲上前线。修补城墙,消灭病毒,扩张军队。随着对任务的熟悉,我对人体机能的认识也逐步加深。远处的警报刚刚响起,白光涌现,流光随转,我慌忙闭上了双眼。
再次映入眼帘的还是那熟悉的敞开的铁门,仿佛所经历的一切只是方才所梦着的一枕黄粱,只有脑海里所盘旋的知识才能唤起刚才的切身经历。朝阳肆意铺散开来,似是迎接又似展望。我扬起微笑,踏灿烂金芒,携科技微光,昂首阔步,迈向属于我的未来之门。