夸夸我的班主任作文
我都上小学四年级了,四年中,我从一棵幼苗长成一棵小树。我与班主任老师之间发生了许多事情,让我一点点回忆起来。
记得一至二年级,我们的班主任是张燕燕老师。她很有责任心,我们都十分喜欢她。可惜好景不长,三年级开学的第一天见到的不再是张老师,而是一位姓罗的班主任老师。第一眼见到罗老师,我便发誓永远不喜欢她,因为我心里只有张老师,根本不愿意接触她、了解她。
可通过一件事,我对她的看法完全变了。
在一个北风瑟瑟的冬天,我们在上数学课。当罗老师走进来时,她说了句不可思议的话:“今天,我要带你们出去玩,因为你们上午都表现的不错。还有,我要与你们一起玩,怎么样?”同学们先是一愣,然后便欢呼雀跃起来。我也悄悄对同桌说:“嘿,真是太好了!”
到了操场,同学们蜂拥而上。打的打,闹的闹,冷清的操场顿时热闹起来。可是,那天我忘了带手套,手被冻得红通通的。细心的罗老师发现后,就走过来问我:“是没带手套吗?我也没带,怎么办?”罗老师叫我先别玩了,一会儿就下课了。叮铃铃,随着一阵悦耳的铃响我们下课了,同学们拥着罗老师向教室走去。
回到教室,罗老师说道:“今天有些同学没带手套,手被冻红了,没带手套的同学请起立,我去帮你们捂捂——在那一瞬间,我的眼睛模糊了,多好的老师啊!她都把我们当作她的孩子去爱护了!我心里不禁涌上一阵阵暖流。
现在我们的班主任是胡老师。她爱在课上逗我们,说一些小笑话,很有幽默感。她能把一节普通的语文课讲得节生动活泼、趣味横生!我也非常喜欢她。
我已经上四年级了。前三年中,有两位好老师在不断地鼓励我,帮助我。我相信,在胡老师的栽培下,我一定会更上一层楼,比以前学得更棒、更好!